Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Закуска: яйца, фаршированные грибами

Я не отступаю от правил — рецепт предельно прост.

Я очень рада видеть всех не равнодушных к Пельмешкам.

Сегодня на повестке дня закуска, простая и древняя, как грибы, которые живут и растут дольше нас и динозавров. Почему-то в моей семье ее не принято было готовить. И грибы мы собирали регулярно, и сушили их, естественно. Но таким образом их не использовали. А вот бабушка моего мужа очень даже уважала подобные сочетания вкусов. Готовила она такую закуску к каждому застолью. 23 года уж нет с нами любимой бабушки, МарьИванны. Но мы ее помним. И используем тот опыт, которым она поделилась со мной около 25 лет назад. Тогда еще я была юная школьница, в неимоверно коротком школьном платье, практически без мозгов, страшно любопытная и бестолковая.

Итак, рецепт от МарьИванны:

  • Яйца куриные — 5 штук
  • Грибы сушенные — штук 7. Лучше только шляпки. У меня прошлогодние подосиновики. Этот год нас грибами не порадовал.
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица
  • Масло сливочное — 50 г
  • Орех мускатный — на кончике ножа
  • Соль по вкусу

1. Берем грибы и смотрим на них. Недолго. Если собирали и сушили сами для себя, то можно и не мыть.

2. В любимую небольшую кастрюльку положим грибы и нальем немного воды, например стакан. Я не солю при варке, вода выкипает, можно ошибиться с солью. Варим грибы на тихом огне примерно 40 минут. Если грибы не свои, то лучше после кипения первую воду слить. Так они наверняка будут без песка.

3. Пассеруем мелкопорезанный лук на сливочном масле. В это время можно поставить вариться яйца вкрутую. И подумать о смысле слова "закуска".

4. Яйца разрезать пополам вдоль. Аккуратно! В удобную миску сложить отварные и порезанные мелко грибы, пассерованный лук, желтки из сваренных яиц и мускатный орех с солью. Хорошо перемешать. Это фарш.

5. Заполнить половинки белков подготовленным фаршем. Он останется лишний в миске. Это бонус для того, кто помогал чистить яйца. Я сама себе помогала, сама и съела.

Все желающие могут украсить блюдо чем душа пожелает. А мне и так хорошо.

Всем привет.

С любовью и уважением, Нюша.

Автор: astra07
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 18
Jabber: 0
( состояние на 13:48 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет