Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Закуска из авокадо (для новогоднего стола)

Правильней было бы назвать "прикуска" перед салатами...
Хочу продолжить тему закусок для НГ! Для приготовления этой прикуски требуется совсем чуть-чуть времени, и столько же продуктов, т.е. чуть-чуть... Итак, продукты:

  • авокадо
  • крекер (лучше с солью)
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • помидорки черри

Авокадо чистим, извлекаем косточку, режем на кусочки, солим, поливаем лимонным соком и в блендер (можно без блендера помять вилкой или еще чем-нить).

Пюрируем (позаимствовал это слово у кого-то из "пельмешников" уж оч лаконичное оно ;).

Помидорки режем, достаем крекер.

Авокадную смесь — в рукав, если нет этого приспособления, то выкладываем на крекер просто чайной ложкой, если рукав имеется, то смесь выкладываем так:

Сверху кладем половинку помидорки черри:

Должно получиться так:

Всем приятного аппетита!

Автор: bigben2

Комментарии

  • dedwalja 11 декабря, 02:21

    Как жалко такую косточку выбрасывать! Неужели с ней ничего не придумали?

    • markilm 11 декабря, 11:15

      а косточку можно посадить.В тепличных условиях вырастет вечнозеленое дерево . Первые 7 лет плодоносить не будет а потом даст несколько мелких плодов которые невозможно есть.(потому как не привитое)

      • sp-77 11 декабря, 12:31

        У бабули растёт. Ажно две штуки. А жрать с него плоды смысла нет, зато аромат в хате... Да и цветёт красиво.

        • shrimpcat 11 декабря, 15:25

          Поделитесь подробностями, пожалуйста.
          - Какого роста / за какое время они выросли
          - Особенности почвы / полива / ухода
          - и любые другие важные сведения
          Спасибо заранее.

          • sp-77 13 декабря, 10:38

            Высаживали по посту с Инета.
            Садим косточку тупым концом в землю, так чтобы одна треть верхушки торчала из земли. Увлажняем и поливаем часто, не допуская пересыхания земляного кома. Я кожуру с косточки не очищала, но можно и ободрать. Косточка может начать давать корни как через две недели, так и через три месяца — будьте терпеливы, это зависит от времени года. Весной или летом рост будет более быстрым.
            В моем случае я посадила косточку в Рождество 7 января, а 7 марта косточка раскрылась надвое и появился росточек который всего через неделю был уже более 10 сантиметров и появились первые два листика.
            После появления трех-четырех листиков верхушку желательно прищепить, чтобы сформировать крону и чтобы деревце не вытягивалось вверх. По мере появления новых веточек с ними поступать также.
            Вот и растёт уже. Почва стандартная, бабуля сама покупала в цветочном магазине. Садила год назад, поступает с авокадо, как с бонсаем: лишнее обрезает, поэтому у неё перед окном стоит подставка, на подставке два больших горшка, из каждого она оставляет по 75 см. росту, остальное обрезает. Поливает часто, но понемногу, землю не сушит. Да, авокадо любит много света.

            • shrimpcat 13 декабря, 20:27

              Большое спасибо за подробный ответ!

  • cowdoc 11 декабря, 01:01

    жалкое подобие гвакомоле — истинно мексиканского блюда
    ничего личного, ИМХО!

    • bigben2 11 декабря, 15:21

      Если чеССно, то про гвакомоле Я не слышал. Посмотрел в инете и понял, что с ним будет вкус насыщеней! Поэтому в "замес"под помидорку рекомендую замешать: авокадо, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 1/2 средней луковицы, соус "Chili", сок 1/2 лимона, соль, перец. Выкладываем этот замес на крекер, а сверху черри! Так будет вкусней! :)

      • bigben2 11 декабря, 15:24

        размолоть всё, кНешно, в блендере ;)

        • lavila 11 декабря, 16:34

          Размять авокадо вилкой. полив соком лимона, чтобы не почернел, чеснок и лук мелко порубить, мелко порезать помидорку, можно добавить чуточку сахарного песку. Перемешать, выложить в соусник или что-нибудь наподобие. Зачерпывать мексиканскими чипсами и есть. Тоже очень вкусно.

          • loviki 12 декабря, 08:17

            Даааа оно :) Только я без чеснока делаю.. С чипсами кукурузными или с начосами самое оно :)

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 9
    IRC: 6
    Jabber: 0
    ( состояние на 03:44 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет