Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Закуска из «синих»


Для любителей остренького. Просто, быстро, вку-у-у-сно!

У нас сейчас заканчивается сезон баклажан, помидор. Баклажаны на Украине называют «синие» (свеклу – буряком, а вот, чтобы картошку называли бульба – такого у нас в Одессе я ни разу не слышала :)).

Значит, моем баклажаны, режем кольцами, солим, заливаем водой и ставим на 2-3 часа. Говорят, это делается для того, чтобы ушла горечь, и меньше впитывалось масло при жарке. Масло, действительно, почти не впитывается.

Сливаем воду и просто обжариваем с обеих сторон. Никаких обваливаний в муке не требуется.

Ставим остывать.

Далее чистим и давим (режем, натираем) чеснок, режем помидорки,

вилкой размазываем по синим, сверху каплю майонеза, ломтик помидорчика и листик укропчика или петрушечки.

Получается, такая вот, подогревающая аппетит и радующая глаз картина.

Но это все для гостей, эстетов и под настроение. А мы больше любим по другому:

Смешиваем чеснок с майонезом.

Обмакиваем синие и складываем в глубокую тарелку. Пусть немного постоит, пропитается чесночком.

Цепляем вилкой и вперед!

Приятного аппетита!


Автор: pooha

Комментарии

Spirit_Yalta 06.10.2007 11:19
могу добавить сюда еще 2 варианта, уже из грузинской кухни. Называется "бадриджаны с орехами" и облегченная версия - без орехов, но тоже с чесноком и зеленью.
В первом варианте: делается соус из толченых грецких орехов, уксуса и воды. На синенький кладется порция соуса, синий заворачивается - и в судочек. Идеально ХОЛОДНЫМ.
braunvadim 06.10.2007 09:12
Спасибо автору за рецепт, пару раз за это лето делал что-то похожее, даже в моём неуклюжем исполнении блюдо расходилось на ура
KPOXA_EHOT 06.10.2007 08:39
класс полюбляю баклажаны практически в любом виде... автор, а вот есть еще вариант поскручивать смазанные майонезно-чесночной заправкой баклажаны в "рулетики"... раз угощали такой штуковиной с положенной вовнутрь шпротиной - весьма-весьма, доложу я вам!
darklen 06.10.2007 00:32
вкусненько!!
Jurezmolodez 05.10.2007 23:44
А если на сухарик положить предварительно помазанный соусом и выждать пару часов то вообще блеск. Брать можно руками. Удобно
Guydieday 05.10.2007 19:39
Ох и шо ото тикы эти москали из наших синеньких не делають... Наверно так сказалабы моя бабка будь она сейчас за компом.Вкуснятина одно слово.
sipr 06.10.2007 02:15
А ты бачив, як они зовуть ПЫВО? ;D
KPOXA_EHOT 06.10.2007 08:35
не БАЧЫВ а ЧУВ... та повбЫвав бы :о)))
veg 05.10.2007 19:04
Вкусно! Я так тоже делаю :)
Излишки масла легко удоляются- достаточно положить баклажаны остывать на салфетки/бумажные кухонные полотенца...
i_shenev 05.10.2007 18:31
Моя мама так синенькие делала и в банку. На новый год или Рождество самое оно. Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
sipr 06.10.2007 02:17
у нас называли в банках "акульи плавники" почему хз
ronasmall 05.10.2007 16:47
да это ж "Тещин язык" ))) вкуснятина, надо отметить, редкостная
badboy21 05.10.2007 16:34
Да и укропчика,укропчика добавить.
ove4ka 05.10.2007 15:59
Супер!!!
sipr 05.10.2007 15:13
Респекты! Отличный закусь :)
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
317376776 05.10.2007 14:20
какие красивые фотографии, аккуратно так всё
и очень вкусно..
спасибочки
spagetti 05.10.2007 13:54
а я соус делаю к баклажаном ,в блендере измельчаю зелень, чеснок, и смешиваю с майонезом. Получается объеденье)
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 8
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 18:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет