Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Закуска "Карпаччо" или "Карпаччо из топора"

Почему из топора, спросите Вы? А потому, что не совсем традиционные части рыбы использовались для его приготовления. Тем, кто привык видеть в основе карпаччо только филе мяса или рыбы, под кат заходить не рекомендуется.
Всем остальным - добро пожаловать под кат.

Собирался в свой выходной съездить в лес погулять, но погода внесла свои коррективы, дождь поливал плотно и останавливаться не собирался. А так как я сейчас без машины, поездку решил отложить до лучших времен.
Послонявшись от дивана к компьютеру и на кухню, заглянул в холодильник и решил что- нибудь придумать на обед, что-то легкое.

Дальше без лирики, вот список продуктов:

  • теша форели холодного копчения
  • теша палтуса холодного копчения, той и другой грамм по 150
  • свекла (маааленькая...)
  • салатный лук (луковица)
  • лимон
  • листья салата
  • случайно в компанию попалась половинка помидора
  • оливковое масло
  • бальзамический и обычный уксусы
  • травка - по желанию
  • соль и перец никто не отменял

На фото вначале помошники (без них, ну никак).



А затем подошли основные действующие лица.

Начал со свеклы. Помыл ее, почистил от шкурки и обычной овощечисткой покромсал на тоненькие пластинки.

Затем сложил ее в миску присолил, поперчил, добавил по ложке уксусов, оливкого масла, хорошенько перемешал и отставил в сторонку.

Предупреждая возможный вопрос, скажу, свекла использовалась в сыром виде.
Забыл упомянуть о базилике, он в этой компании очень кстати.

После свеклы настала очередь луковицы, ее тонко порезал полукольцами и попробовав на вкус, решил ее не замораживать, ни ошпаривать, сладкая такая попалась.

Достаю досочку побольше и ножик поострее, настала пора повозиться с тешой, это Вам не филе пластовать :))) Но ничего, терпение и труд все перетрут порежут как надо.

Почти все, осталось все это произвольно выложить на тарелку. Вначале лук.

Затем салат.

А потом настал сбой фотографического процесса, так увлекся, что о фотоаппарате вспомнил когда уже все продукты знакомились друг с другом в новом виде.

Осталось толко добавить, что соус от свеклы я вылил чайной ложкой на горки лука по краям, рыбу выложил, не смешивая форель с палтусом. Оливковым маслом сбрызнул листики салата, лук, дольки помидор и листики базилика. Соком лимона сбрызнул рыбу.

Минут на сорок оставил всю компанию подружиться. Этого времени мне с лихвой хватило отварить несколько картошин в мундире и подсушить черного хлебушка.

Приятного аппетита!



Желаю всем хорошего настроения и благополучия.

Автор: alasser

Комментарии

  • ludmilav26 (LudmilaV) 3 сентября, 20:33

    Интерсно и красиво.
    Свеклу как я поняла вы взяли молодую и залили маринадом, т.е получается она как бы полумаринованная?

    • alasser 3 сентября, 22:25

      Не совсем так. Вначале посолил и поперчил слайсы, затем 1-2 ложки уксуса и ложку оливкового масла, хорошенько перемешал и оставил мариноватся. Но если честно, не ожидал такого вкуса от сырового овоща, жену было за уши не оттащить, еле отбил немного для блюда, свеклы совсем чуть-чуть было.

      • ludmilav26 (LudmilaV) 4 сентября, 01:08

        Очень даже интересно.
        Еще один вопрос, вернее два: На тарелке свекла не покрасила своих соседей, это потому,что не перемешали или...?
        И как долго держали свеклу в соусе перед тем как жена подошла?

        • alasser 4 сентября, 10:01

          После того, как полил соусом лук, он стал красным, на фото этого не видно, так как полил после, а остальные продукты не поливал. Свекла стояла минут сорок.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 14
    IRC: 11
    Jabber: 0
    ( состояние на 23:58 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет