Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Закуски кручёные и не только

Грядут праздники, закуски наше всё, займут некоторое время больше внимания чем привычная еда. Напомню о некоторых, самых простых из них.

Начнём с одной из простейших, но при этом возможно наивкуснейших.

В разных местах она может называться по разному, но по сути это баклажан завёрнутый в трубочку с начинкой из чеснока, грецкого ореха и самого баклажана. Но если добавить немного сыра, мир не рухнет, а возможно окрасится в привычные цвета, после буйства красок, которые нам обещают грядущие празднества.

Для старта нам понадобятся:

  • Баклажаны (сезон не сезон их всегда можно приобрести)
  • Сыр (желательно твёрдых сортов, если с чесноком, всё равно какой)
  • Майонез (домашний, срок годности три дня максимум, для гостей сгодится магазинный, шутка)
  • Чеснок (если предстоит серьёзная встреча, или хочется насладиться вкусом сыра, не добавлять)
  • Грецкий орех (придётся применить насилие, что бы его раскрошить)

Воспользовавшись мелкой тёркой, трём сыр и чеснок в одну посуду, задабривая его майонезом, это будет наша начинка.

В оригинале, начинка должна быть из обжаренных обрезков баклажана, тёртого грецкого ореха и чеснока. Но слово "должно" меня заставляет задуматься — "кому?". И действовать из собственных пристрастий.

Если в своём наборе кухонных принадлежностей Вы не обнаружили слайсер, то Вам придётся в него немного поиграть. В этом нет ничего сложного, для этого вам понадобится всего — широкий, длинный, острый нож и немного сноровки. Сноровка дело наживное, поэтому берём уверенно баклажан, и придавливаем его к ровной поверхности, после чего несколькими уверенными надрезами эмитируем работу дискового ножа (слайсер). Нарезаем вдоль, поверхности с отступом, 3-5 миллиметра. Ровные успешные куски откладываем на рулетики, неудачные на начинку или выбрасываем.

Укладываем в предварительно подготовленную ёмкость и тут я бы хотел внести свой штрих.

Многие, кто пробовал подобную закуску сталкивались с тем, что она перенасыщена маслом.

Это происходит из за того, что эти пласты для сворачивания и мягкости прожаривают в масле.

На Кипре вообще во фритюре, не знаю от куда у них такая нехватка масла в организме, но баклажаны имеют свойство впитывать масло как губка и лично мне, это совершенно не по нраву.

Для того, что бы приготовить килограмм заготовки, мне потребуется всего 2-3 столовые ложки растительного масла.

Если среди кухонных приборов есть распылитель-спрей растительного масла, то это великолепно! Если нет, не страшно, полив тонкой струйкой мы немного уравновесим баланс впитанного масла.

Приправив и посолив мы можем приступать к термообработке нашего будущего брёвнышка.

На сухую, разогретую сковороду выкладываем наши пласты и обжариваем их до полуготовности, этакие "аль денте". Наша цель получить лёгкую ароматную подгорелость. Если у Вас есть сковорода гриль, то по мимо этого вы сможете нанести привлекательные полоски, которые останутся от гриля.

Для того, что бы придать им окончательную эластичность и однородность. На 5-10 минут отправляем их в духовой шкаф при температуре 200°, завёрнутыми в фольгу.

И вот мы приступаем к завершению действия.

Колотые, молотые, любым способом измельчённые орехи. Сырная начинка и баклажанные лепестки готовы, приступаем к сборке.

Выкладываем необходимое нам количество начинки на каждый пласт.

Сворачиваем в трубочку невероятным образом.

Лёгким давлением обрамляем наши цилиндры колотыми орешками.

Складываем получившееся невероятное нечто, в заранее подготовленную посуду.

И теперь не важно как Вы это преподнесёте, пахнет, выглядит и на вкус это — великолепно!

А следующие три фото, я оставлю тут просто так. Там и так понятно что, как и с чем заворачивать.

Раз!

Два!

Три!

Всем добра!

Быть Добру!

Автор: Medvedik
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 04:52 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет