Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Запечённая курица


Нам понадобится:

  • Целая курица - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сливочное масло - 90 г
  • Кориандр - 1 ч.ложка
  • Куркума - 1 ч.ложка
  • Паприка - 2 ч.ложки
  • Перчики чили - 2 шт.
  • Душистый перец - 1 ч.ложка
  • Соль - 2 ч.ложки
  • Оливковое масло - 2 ст.ложки
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп - 1 пучок
  • Сметана 20% - 3 ст.ложки
  • Соевый соус - 1 ст.ложка
  • Мёд - 1 ст.ложка

Натираем на мелкой тёрке цедру 1 лимона, сам лимон разрезаем пополам. В миске смешиваем специи: кориандр, куркуму, паприку, перчики чили, душистый перец, лимонную цедру. Всё перемешиваем, чили и душистый перец раздавливаем.

Курицу смазываем оливковым маслом. Натираем смесью специй и солью(в том числе внутри тушки). Также внутрь тушки «закладываем» половинки лимона. Оставляем мариноваться в холодильнике на 8-10 часов.

Лук разрезаем на 4 части, морковь нарезаем небольшими брусочками. Выкладываем на смазанный оливковым маслом противень.

Достаем курицу из холодильника. Смазываем подсоленным сливочным маслом курицу под кожей. Распределяем масло по всей курице. Выкладываем на «подушку» из овощей. Крылья подгибаем под тушку, ножки привязываем друг к другу.

Запекаем курицу 1 час 30 минут при температуре 190 градусов. Расчет 25 минут на 500 гр мяса.

Для смазывания курицы смешиваем столовую ложку мёда и столовую ложку соевого соуса. Через 1,5 часа смазываем курицу получившимся соусом. Готовим ещё 10 минут при температуре 200 градусов.

Сметанный соус: в миске смешиваем сметану, укроп (мелко рубим), 2 зубчика чеснока (давим в «чеснокодавке»). Перемешиваем, убираем в холодильник на 40-60 минут.

Приятного аппетита!

Автор: miru1, источник
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 12
Jabber: 0
( состояние на 06:48 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет