Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Запеченная свиная шейка

Ну что тут говорить, мясо есть мясо, а если это мясо свиная шейка, и она лежит у тебя в холодильнике, то при любом отkрывании холодильной дверцы, она как будто кричит: ну запеки же ты меня наконец!

Ну вот и запечем, да так, что бы корочка получилась поджаренная сладковато острая, а внутри мясо оставалось сочным.

Мясо надо достать из холодильника и оставить при комнатной температуре согреваться, где то на 1 час.

Bключить духовку на 260 С (500 F), пока духовка греется, можно делать маринад.

Для такого 2-х кг куска надо:

  • Перец красный острый (хлопьями) — 1 ст.ложка
  • Молотый сухой чеснок — 1 ч.ложка
  • Молотый имбирь — 1ч.л
  • Молотый белый перец — 1 ч.л
  • Коричневый сахар — 2 ст.л
  • Винный уксус крсный — 2 ст.л
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Соль крупная (но не морская) ~ 1-2 ч.л

Мясо протереть досуха и перевязать бечевками двумя тремя поперек. (у меня куплено уже перевязанное)

Потом вооружиться кисточкой и как хороший маляр(или художник))) тщательно, сперва нижнюю не жирную часть, покрыть маринадом.Положить мясо жирной частью наверх на решетку и так же тщательно промазать с боков и верх.

Ровно на 20 мин в раскаленую духовку. Потом не вынимая мяса, снизить температуру в духовке до 140С (285F), держать в духовке еще 2 часа, достать и померять температуру внутри, если температура будет 70-73C (160-165 F)-накрыть неплотно фольгой и дать мясу постоять на столе мин 15-30. Если температура ниже 70, вернуть в духовку еще на 10 мин. Моей духовке надо 2 часа 10 мин, я знаю это уже без термометра.

Освободить от пут.

Вооружившись острым ножом, не мельчить, а так что бы кусочек получился см 2 толщиной, порезать.

Если что то останется, поставить в холодильник, а на следующий день, холодным можно будет резать тоненько и выкладывать на смазанный горчицей черный хлеб и налив себе горячего сладкого чая...

А знаете ли вы, что если в пакет с коричневым сахаром положить кусочек корочки от любого цитрусового, он не сохнет и остается влажным и рассыпчатым, как только что купленный.

С Новым Годом!!

Автор: ludmilav26
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 12
Jabber: 1
( состояние на 05:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет