Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Запеченная свинная нога по Пуэрто-Рикански

Pork shoulder bone in (Puerto Rican Pernil)

Это Пуэрто-Риканский вариант рождественного блюда.

В странах карибского моря свиннину готовят в основном методом медленного запекания (часов 7-12) на не высокой (120-150 С) температуре.Таким методом приготовленная свинина называется "Pulled Pork", мясо получается мягкое, сочное и легко расслаивается.

Я давно хотела приготовить такую свинину, поискала идеи маринада на интернете, нашла один, который меня очень заинтересовал.

Маринад я позаимствовала здесь: www.alwaysorderdessert.com

Взяла у нее маринад, но сделала немного по другому и вот, что из этого получилось.

  • Сок грейпфрут + апельсин + немного лимона ~ 1 стакан (Сок должен быть не сладким)
  • Уксус — 2 ст.ложки
  • Оливковое масло — 1/4 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 8 зубк.
  • Красный сладкий перец — 1 шт
  • Кумин — 2 ст.ложки
  • Орегано — 2 ст.ложки
  • Паприка — 2 ст.ложки
  • Черный перец — 2 ч.ложки
  • Кориандр — пучек
  • Соль крупная (не морская)

Соль берется из расчета 1 ч.ложка без верха на 0.5 кг мяса.

Все выше перечисленное перемолоть в блендере

Острым ножом подрезала и подняла шкуру. Шкуру подрезала не до конца, не надо что бы она полностью как чулок слезла.

Надев перчатки, иначе руки будут оранжевыми, хорошо промазала всю ногу, под шкурой и на шкуре.

Накрыла пищевой пленкой и в холодильник.

Мариновать от 2 до 48 часов.

Достала из холодильника, дала согреться мин 40. Тщательно вытерла весь маринад со шкуры, долила 1.5 стакана воды, плотно накрыла противень и в разогретую до 150 С (300 F) духовку.

Через 4 часа открыла посмотрела не выкипила ли жидкость, оказалось нет, больше доливать не надо.

Через 7 часов.

Но это не все! Они еще ставят под гриль мин на 10, что бы шкура запузырилась. Я подержала под грилем 5 мин.

Для той холодной погоды, которая была у нас несколько последних дней, очень даже удачный вариант: духовка, хоть не очень горячая, но работающая весь день над мясом, помогла нам согреться в самый холодный день этой зимы, который выпал как раз на наше рождество.

Говорят холода перемещаются в другое полушарие и может кому то из вас, предложенная мной свинина тоже поможет согреться.

Фотография блюда готовой свинины с картошкой пюре политой соком из противеня и кое какие другие, сделаные новым фотоаппаратом не загружаются в пельмешки((

Из серии маленькие секреты домашней кухни:

Если любой цитрусовый фрукт разрезать не поперек, как мы привыкли резать, а вдоль, то сока из него выдавливается в 2-3 раза больше.

Автор: ludmilav26
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 11
IRC: 19
Jabber: 1
( состояние на 15:18 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет