Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Запеченная бутербродная свинина

Приятно утром на завтрак сделать несколько бутербродов с бужениной, не правда ли. А еще приятнее, когда твердо знаешь, как именно готовилась данная буженина и что именно использовалось при приготовлении.

Тем более, что готовить данную свинку достаточно просто.

Потребуются:

  • Свиная шейка (здесь кусок шейки, весом 2,7 кг был разрезан вдоль для удобства последующей нарезки)
  • Чеснок
  • Горчица (и/или хорошая аджика)
  • Соль
  • Сметана (и/или майонез на любителя) – здесь использовалась сметана.

Тонким ножом делаем проколы в мясе и шпигуем мясо чесноком (удобнее чеснок заталкивать по ножу)

Кто любит, можно нашпиговать и морковной соломкой, помимо чеснока.

Нашпигованный кусок мяса солим.

И выкладываем в высокий противень, совсем чуть-чуть смазанный растительным маслом.

В подходящей посуде смешиваем сметану с горчицей (или с аджикой, или майонез с горчицей, или майонез с аджикой)

И полученной смесью качественно обмазываем мясо прямо в противне.

Здесь — сметана+горчица

После чего противень плотно закрываем фольгой (блестящей стороной к мясу), стараясь по возможности сделать максимально герметичную крышку.

Помещаем противень в предварительно нагретую до 180° C духовку. Примерно на 1,5 часа – все зависит от величины куска.

По окончании указанного времени духовка выключается, а противень с мясом и под фольгой остается в духовке. Последнюю, понятное дело не открывать. И ждем, когда духовка и мясо в ней остынут.

Остывшее мясо вытаскиваем из духовки и снимаем фольгу.

Вы, конечно, можете не ждать, когда мясо остынет, а употребить его сразу, горячим и большим куском – но изначально-то речь шла о бутербродной свинине. Так что, если нужны бутерброды – стоит подождать. Для пущей мягкости и сочности.

Мясной сок, образовавшийся в противне не выливаем, а используем для соуса. Рецепт соуса тут.

Мясо нарезаем на кусочки и дегустируем.

Таким же образом можно использовать не только шейку, но и окорок, лопатку, карбонад – единственно стоит помнить, что в этом случае мясо будет или чуть суше, или немногим плотнее.

Автор: Fedr

Комментарии

  • Andrejka 15 января, 23:37

    Спасибо!
    Мне, для бутербродных дел, почему то всегда казалось, что мясу, до термообработки необходимо придать форму, ну хотя бы шпагатом перевязать, что бы по разному его не выгибало рвало, да сочнее было.

  • lopuh 13 января, 11:53

    Отличный рецепт! Делаем почти также, только предварительно бросаем кусок в соленую воду и в холодильник (можно на ночь или на сутки). Просаливается просто превосходно.

    • Alone-nnm вчера, 12:09

      Совет не менее практичен чем рецепт, спасибо!

  • cezar1972 (Cezar) 12 января, 16:10

    еще лучше получается если все это положить в ТЕРМОПАКЕТ для тушения, оно получается сочнеее и ароматнеее

    • aost 12 января, 23:33

      Варёное оно в этом случае получается :(

      • miraru1 12 января, 23:48

        Вареное — не вареное, но другое.

  • exfirst 11 января, 14:45

    а соотношение горчицы к сметане?

    • Fedr 13 января, 11:22

      По желанию. Я делаю по принципу "Как шлепнется". В данном случае — примерно 1:1

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 3
    IRC: 9
    Jabber: 1
    ( состояние на 12:34 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет