Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Запеченная утка с апельсиновым соусом

картинка

Думаю, вы уже знаете о моей любви к цитрусовым соусам. Вот и сейчас я ей не изменяю. В этот раз ко мне попала замечательная молодая домашняя утка. О том, что с ней случилось, читать ниже....

Итак. А что нам надо, помимо света в оконце?

    А потребуется нам собственно
  1. Утка 1,5 — 2кг
  2. 1 крупный апельсин (мандарин)
  3. Сухое белое вино
  4. 1стл. арахисового или кукурузного масла. В случае отсутствия обоих, юзать, то что есть.
  5. 1\2 молотого белого перца
  6. 1чл. молотой корицы
  7. Молотый красный перец
  8. Соль, ССЧП
    На соус понадобится:
  1. 2 апельсина
  2. Полстакана хорошего апельсинового сока. (его можно не добавлять, но мне нравится)
  3. 1\2 стакана коричневого сахара
  4. 1стл. красного винного уксуса
  5. 1 лавровый лист
  6. Соль, ССЧП

Так, знакомимся с продуктами.

картинка

картинка

картинка

картинка

У утки удалить лишний жир, если есть, отложить его в сторону.

Вскипятить пару литров воды и обдать утку кипятком со всех сторон.

Кожа должна побелеть. Обсушить утку салфетками.

Теперь утку нужно натереть внутри и снаружи солью и белым вином.

Поставить утку в дуршлаге в холодильник на 24 часа.

Ну, будем считать, что время прошло.

Смешаем корицу, белый и острый перец и масло. Наколем утку вилкой или шилом со всех сторон и смажем этой смесью.

картинка

картинка

Апельсин режем на дольки и запихиваем внутрь утки.

Слишком много и слишком плотно начинку трамбовать не стоит, ибо прохо пропечется.

Теперь поместим утку в форму грудкой вверх в духовку, разогретую.

До 220 духовку на 30 мин (можно чуть больше)

По истечению времени, уменьшаем температуру до 160 и готовим еще около часа.

картинка

А пока птица печется, займемся соусом.

С одного апельсина снимаем цедру экономкой или зестером.

Нарежем цедру на мелкую полоску.

Со второго апельсина снять цедру мелкой теркой.

С обоих апельсинов выжать сок.

картинка

картинка

картинка

Цедру, что резали полосками, проварим пару минут в небольшом количестве воды и откинем на дуршлаг.

картинка

Смешаем в сотейнике коричневый сахар и винный уксус. Поставим на средний огонь и ждем, пока сахар не начнет карамелизироваться. Добавить апельсиновый сок и натертую цедру.

Вливаем апельсиновый сок, добавляем лавровый лист. Готовим на среднем огне 5 минут. Лавровый лист вынимаем.

Провареную цедру добавляем в соус, солим, перчим и увариваем до нужного состояния.

картинка

Вынимаем утку из духовки и даем немного отойти.

картинка

Подаем, полив соусом.

картинка

картинка

картинка

картинка

Прямиком из весенней Одессы, Ваш Бра...................,

Автор: 8rahman

Комментарии

  • BT_MAX 15 марта, 15:41  

    Мега !
    Утка в морозилке уже год почти мерзнет, как бы себя заставить сделать с ней такое :))

  • zelitel 14 марта, 13:20  

    Недавно у меня кончилась бутылка именно такого бальзамического уксуса — ГОРЕ! все другие сорта — только жалкое подобие этого!
    Где бы мне еще такого же прикупить?

  • ovimu 14 марта, 12:55  

    Ох и утка знатная у тебя получилась ... !!! Бра рулит ! ))

  • saha5 14 марта, 11:56  

    соус уже опробован ! Спасибо !

  • 196990 (Domina) 13 марта, 21:12  

    Одна утка краше другой!
    Удивляюсь, почему в твоем, Брахман, исполнении не было утки по-пекински... Ты ведь так "дружишь" и с утками и с Пекином...)) Или может я что то пропустила?....

    • 8rahman (Брахман) 13 марта, 21:15  

      а я опасался этого вопроса). Пока все хожу вокруг да около,осматриваюсь.Слишком серьезное блюдо. Боюсь налажать.Да и времени и условий оно требует.около 2е суток минимум.Да и в холодильнике нужно держать во весь рост, а он у нас как назло всегда забит.....................,

      • 196990 (Domina) 13 марта, 22:00  

        Если не ты-- то кто же?)))

        • 8rahman (Брахман) 13 марта, 22:14  

          Домина:нууу, я надеюсь, никто в эти рощи крапивы до меня не полезет)))гг..........,

          • 196990 (Domina) 13 марта, 22:27  

            Да влезть то могут....., лихого народа много. А вот как вылезут.....
            Но, если честно, то очень этого бы не хотелось...

        • ovimu 14 марта, 13:04  

          Нет, это не просто делать утку по пекински , кушать да ))) а делать так как она должна быть, а не то что в интернете гуляет неизвестно откуда взятые рецепты . Это действительно большой труд и действительно готовится пару дней и каждые пару часов вдувать воздух под кожу, я тоже не готов ))) Здесь с наскока не получится, то есть утка получится, но не по пекински )))
          Наверное, кто слышал, но не пробовал это блюдо, то скажу в утке по пекински кушают кожу , а не мясо , заворачивая ее в блинчики , мясо это вторично .

          • 196990 (Domina) 14 марта, 16:32  

            В поисках приключений с Михаилом Кожуховым про Китай про эту утку интересно рассказано

      • nevaenough (trixterdada) 13 марта, 22:02  

        везёт...

    • xochet 14 марта, 06:42  

      на сайте http://www.dunduk-culinar.ru/ я встечал рецепт утки по пекуински, но из цыпленка. слелал мне понравилось.

  • 8rahman (Брахман) 13 марта, 16:51  

    Спасибо, ребята.Отвечаю на вопросы:
    -корицы там не много.На всю поверхность утки самое оно.Я уже не первый раз так делаю.
    -кипятком ошпаривать- метода старая.Делаю для того,чтобы утка казалась глянцевой и красивой.
    ССЧП-пора знать-СвежеСмолотыйЧерный Перец)...............,

  • dcheck (Check) 13 марта, 16:42  

    Большущий плюище, но есть несколько вопросов...

    зачем шпарить, и что такое ССЧП (очень напоманает RHCP :)))

  • leostrog 13 марта, 16:12  

    Что можно сказать- Cordon Bleu!
    Изысканно, невероятно вкусно... иной уровень. Простой плюс тут не годится — тут должна быть какая-то другая награда: по крайней мере, Кавалер Ордена Золотой кастрюльки!
    ИМХО: корица должна быть только как нотка, т.е. щепоткой.
    А для чего утку обдают кипятком? Просто интересно.
    Для меня, правда, неактуально, так жирные и костлявые бело -синие создания , которые здесь продают под видом уток, в пищу малопригодны.
    Ещё раз спасибо за эстетическое наслаждение от твоего поста.

    • 8rahman (Брахман) 13 марта, 16:52  

      Благодарю за теплые слова. Весело звучит. Люблю ордена-особенно шоколадные))...................,

      • leostrog 13 марта, 20:25  

        ты их прячешь сразу за щёку?

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 13
    IRC: 9
    Jabber: 0
    ( состояние на 18:50 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет