Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Запеченные яйца с куриной печенью в соусе с белыми грибами а ля Россини

Это повтор рецепта, хотя и с несколькими моими изменениями. Реально захотелось повторить, после того, как увидел рецепт.

Давайте пройдемся по Парижу ещё раз и окунемся в его атмосферу. Дадим слово автору, опубликовавшему этот рецепт. Цитата дана без изменений.

"В Париже есть небольшой, но хороший семейный ресторан — Paul Chene. Ему уже более полувека, и подают там в основном традиционные французские блюда. Фуа гра там, луковый суп и прочее в том же духе. Готовят очень вкусно. Одно из блюд, которое произвело глубокое впечатление пару лет назад, когда мы там обедали, были яйца в соусе "от Россини". Насколько я понимаю, это именно тот самый итальянский композитор. Как выяснилось, он был помимо прочего увлеченным кулинаром, и создал целый ряд интересных рецептов. Хотя, возможно, это лишь легенда, и блюдо в ресторане "Поль Шен" на самом деле придумал их шеф-повар. Кстати, сейчас в меню вместо них уже яйца пашот в винном соусе.

В любом случае, мне очень захотелось воспроизвести эту элегантную закуску в домашних условиях, и должен сказать, я потратил на данное кулинарное исследование немало усилий. Результат получился вполне приличный, потому предлагаю его вашему вниманию.

Рецепт может показаться немного замороченным, но поверьте — он стоит затраченного времени!

Ну, вот, разогрев закончился, теперь к делу:

Понадобится (на 2 порции):

  • Яйца 2 шт.
  • Белые гриб небольшой 1 шт.
  • Куриная печень 200 г.
  • Лук шалот, 2 шт.
  • Масло сливочное
  • Мука пшеничная, 1 ст. ложка
  • Бульон говяжий (или насыщенный куриный), 0,5 чашки
  • Коньяк, 15 мл
  • Вино сухое красное, 1/3 чашки
  • Вино шерри 1/3 чашки
  • Сахар 1/2 ч.ложки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Гренки из белого хлеба

На сливочном масле поджарил белый гриб

Затем поджарил куриную печень и мелко порезанный лук шалот, добавив при этом коньяк. Вы извините, но печень очень любит алкоголь, который замечательно с ней гармонирует.

В отдельной посуде смешал шерри с красным сухим вином и поставил упаривать его наполовину.

Готовим простейший загуститель к соусу. Ложка муки на ложку сливочного масла. На медленном огне помешиваем до приобретения золотистого цвета. Затем к этому вольем бульон и вино. Мешаем до загустения соуса. Добавим сахар и чуть присолим.

В подходящею посуду выложим печень и зальем соусом.

Разбиваем яйца на соус.

Ставим в духовку на 160 градусов до готовности белка яиц.

Жарим из белого хлеба на сливочном масле гренки.

Дополняем белым грибом и наливаем хорошего красного сухого вина.

Делаем глоток и переходим к трапезе. Не знаю как подавали в Paul Chene, но то, что получилось — это очень даже хорошо.

Приятного аппетита! Ovimu

Автор: ovimu
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 14
IRC: 23
Jabber: 1
( состояние на 13:20 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет