Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Запеченные куриные крылышки


Нежнейшие крылышки в кисло-сладком с легкой остринкой соусе. Рецепт очень простой, а вкус готового блюда просто божественный. К сожалению на фото они выглядят не ахти, но за вкус отвечаю :)

Для рецепта потребуются:

  • куриные крылышки - 1 кг
  • лук репчатый (красный) – 1-2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • помидор - 1 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • острый перец – 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • белое вино (лучше полусладкое) - 200 мл
  • молотая паприка - 1 ч. л.
  • кумин, если не найдете, можно использовать тако или приправу для мяса от Санта Марии - 1 ч.л.
  • молотый черный перец - 0.5 ч. л.
  • соевого соуса - 1 ст. л.
  • оливковое или растительное масло - 3 ст. л.
  • мед жидкий – 1 ст. л.

Куриные крылышки режем на 3 части (это конечно не обязательно, но так удобнее кушать).

Чили мелко нарезаем.

Выдавливаем сок из половины лимона и целого апельсина.


Сладкий перец и помидоры мелко нарезаем.


Лук трем на мелкой терке.

Чеснок давим давилкой.

Мед у меня был густоват и я его на 30 сек. поставил в микроволновку. Смешиваем в кружке мед, соевый соус, оливковое масло и вино.


Смешиваем все продукты в большой посудине, вливаем вино-медовую смесь и еще раз перемешиваем.

Доливаем вина чтобы жидкость закрывала продукты и ставим минимум на 2 часа в холодильник.

Далее сливаем маринад и разделяем крылышки и овощи.


Крылышки выкладываем на противень и запекаем около 30 минут при 230 С.

Когда курочка подрумянится выкладываем на нее овощи из маринада и еще минут на 5 в духовку. Вот и все.

Гарнир на свое усмотрение, я предпочитаю без гарнира и с белым вином.


Автор: Apostol

Комментарии

trixterdada 20.07.2007 01:43
.
Молодчина! Есть и простота, и изюминка и эстетика!
И хоть опять курятина, то всё равно...
8/10
sipr 19.07.2007 18:25
Однозначно супер! В семье двое почитателей куриных крыльев, как раз их в тяпницу побалую, спасибо! :)
ove4ka 19.07.2007 17:13
Просто супер!Постоянно крылышки готовлю.Обязательно так сделаю.
Apostol 19.07.2007 17:07
В начале описания написано "в соусе", имелось ввиду, конечно, "в маринаде". Весь свой вкус они берут из него :)
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 12
Jabber: 1
( состояние на 06:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет