Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Запеканка из лапши с индейкой

Turkey Noodle Casserole

Продолжая тему "остатки жаренной индейки", расскажу как мы готовим запеканку из индейки.

В запеканку лучше конечно, использовать темное мясо, оно сочнее. У меня осталось в основном белое мясо, остальное разобрали благодарные гости. Буду делать с тем, что есть.

Запеканки или Casserole, как у нас называются, делаются из макароных изделей "лапша"той которая скрученная спиральками. Почему именно из такой лапши, потому что она такой формы, что ложится не сплошной склеенной массой, а между лапшинами воздушное пространство — запеканка получается не забитая и хорошо пропитывается соусом.

Лапша у нас продается трех размеров (я взяла среднюю) в пакетах по ~350 г и формы для запекания стандартные "для лазанья" если в см то: 23*33*7, если в инчах 9*13*3.

На все, с учетом 40 мин запекания, уходит около часа времени, что совсем не плохо для домашнего ужинa, а накормить можно человек 6.

Для запеканки надо:

  • Лапша
  • Соус бешамель сделаный из: 3,5 cтакана молока, 3 ст.ложки муки, 3 ст.ложки сливочного масла
  • Сыр - 1,5 стакана потертого (у меня Чеддер/джек)

  • Баночка концентрированного грибного супа
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Перец холопиньо — 1 шт
  • Лук зеленый — 1/4 стакана
  • Мясо индейки — 3 стакана
  • Соль/перец черный
  • Перец кайенский-немного
  • Гарам масала - 1 ч.л
  • Эстрагон - 1 ч.л

Лапшу для запеканки надо отварить в подсоленной воде, так что бы она была не доваренная, у меня на пакете написано варить 9-11 мин, я варила 5 мин., слить и не промывать.

Сделать бешамель соус, разжарив муку на сливочном масле до золотистого цвета и орехового запаха.

Hепрерывно мешая добавлять холодное молоко, сперва 0.5 стакана, потом стакан, потом остальное

Когда соус закипит добавить баночку супа, перец, лук, специи, довести до кипения, непрерывно помешивая подержать на огне мин. 2 не больше, что бы он сильно не загустел

Выключить огонь и всыпать 1 стакан сыра, размешать до однородной массы

Попробовать на соль и если надо подсолить

Лапшу залить соусом, перемешать и выложить в форму

Сверхy присыпать остальным 1/2 стакана сыра

Для присыпки:

  • Сухари панировачные — 1/2 стакана
  • Масло — сливочное или оливковое — 2 ст.ложки
  • Сухари перемешать с маслом

присыпать сверху

Запекать при 175 °С (350 F) мин 30-40, долше не надо, потому что может получится сухая.

Верх с поджаренными хрустящими сухарями, сeредина пропитанная сырным соусом. Надо дать остыть мин 10-15, но это трудно, потому что хочется тут же попробовать :-)

Для тех кто не помнит как сделать гарам масала:

  • Кумин — 1 ст.л
  • Кариандр молотый — 1.5 ч.л
  • Кардамон молотый -1.5 ч.л
  • Перец черный — 1.5 ч.л
  • Корица молотая — 1ч.л
  • Гвоздика молотая - 0.5 ч.л
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч.л

Смешать и держать в закрытой посуде.

Заменить суп из банки можно стаканом сметаны или сливок, или сделать самим:

  • Масло сл. - 4 ст.л
  • Мука - 4 ст.л
  • Куриный бульон - 2/3 стакана
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Соль/перец
  • Шампиньоны -2 шт

Делается так же как густой соус бешамель, когда соус готов добавить порезанные грибы.

Автор: ludmilav26
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 11
Jabber: 0
( состояние на 04:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет