Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Запеканка по-техасски

По просьбам сопельмешковцев изготовила вчера блюдо из тонко нарезанного картофеля

Запеканка эта впервые была приготовлена у нас дома американцем Дэвидом, после того как он купил в подарок нам шинковку Бернера. Как ни странно, но блюдо прижилось, видимо из-за удобства шинковки, так как остальные рецепты американца остались в далеком 1997.

В оригинальном рецепте используется огромное количество майонеза и сыра, но я не считаю правильным использовать майонез для запекания, поэтому он заменен на небольшое количество растительного масла. С сыром все впорядке, чем больше тем лучше (это на мой вкус), но на фото он не попал по причине моей забывчивости. К тому же у меня его оказалось меньше, чем хотелось бы ((

Нам потребеутся (на фото пропорции немного другие: не все пригодилось))):

  • 8 почищенных картофелин
  • 4 луковицы
  • 300 г сыра, любого вкусного и плавкого
  • 0,5 ст растительного масла
  • Соль
  • Шинковка

Другие ингридиенты по желанию. У меня были спинки кролика, ушло 0,5 кг филе. Мясная составляющая может быть любая по количеству и содержанию, единственное, что надо иметь в виду, что мяса/колбасы/копченостей должно быть не больше 1/3 от всего количества. Я предпочитаю без мяса, но домашние такое не ценят.

Мясо отделяем от костей, нарезаем поперек волокон на тонкие пласты.

А теперь берем шинковку и безжалостно нападаем на лук, потом картошку. Всё режем на тонкие пластины. Пальцы желательно пощадить, что у меня, к сожалению, редко выходит, несмотря на защитные приспособы терки. Уж очень хочется все пластики сделать не больше 2 мм.

Дальше берем огнеупорную ёмкость, смазываем растительным маслом, начинаем выкладывать слои.

Первая идёт картошка. Выкладываем ломти аккуратно в 2 слоя.

Затем очередь лука (один слой), присаливаем слегка, потом — мясо (один слой). Можно, конечно, присолить всю картошку и лук в мисках, но мне удобнее так.

Когда закончили с мясом, то сбрызгиваем маслом и натираем сверху сыр. У меня сыра было мало, поэтому такой куцый слой. Его не мешает увеличить в 3 раза.

Все повторяем до окончания компонентов или ёмкости. Получилось 3 повтора. Сверху картошка в любом варианте, а на неё сыр обязательно.

Теперь в духовку на 200 °C на 1,5 часа. Лучше прикрыть фольгой, и снять только на последние 20 минут. Готовить надо на один раз, так как после разогрева уже не так вкусно.

За фольгой или пергаментом надо было отправиться в магазин, но времени не было, поэтому слегка подрумянился верх. Бюдо предполагает адаптации под разные вкусы. Один раз мы даже делали с филе судака, тоже было вкусно. Один ньюанс надо всегда иметь в виду: выкладывать слои быстро, иначе картошка может потемнеть, что не сказывается на вкусе, но портит эстетику.

Приятного аппетита!

Автор: diana_md91
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 15
Jabber: 0
( состояние на 22:30 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет