Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Запеканка с корнем сельдерея

Корень сельдерея.

Наткнувшись на эту, диковинную для меня штуку в супермаркете, утянул пару образцов домой, для изучения на предмет съедобности. Чего с ними делать я не знал, поэтому спасибо какой-то женщине из интернета и гуглу за рецепт.

Согласно рецепту, откромсал пол корня, взял пару луковиц и грамм 200-300 шампиньенов.

на фото ниже все уже порублено и для виду покладена вторая, уцелевшая половинка корня.

Сельдерей отвариваю 10 минут в подсоленой воде с лавровым листом.

Обжарил слегка лук.

Потом добавил к нему грибов и немного коньяка, для понту (или для вкуса? не знаю, у меня насморк).

Взболтал яйцо, насыпал в чашку немного муки.

Далее смазываем форму для запекания маслом, куски корня макаем по очереди в муку -> в яйцо, выкладываем на дно формы.

Сверху подпоенные коньяком грибы с лукомЮ

Запекаем их немного в духовке, чтобы схватилось яйцо — остальное все уже готово, потом посыпаем сыром. у меня был кусок масдама непрезентабельного вида.

Еще ненадолго в духовку, чтобы приплавить сыр, я правда не удержался и прижег немного грилем.

На тарелку.

То же самое в немного раскуроченом виде.

По вкусу — на любителя, в силу специфичности вкуса корня (на меня то есть :) ). Жена сказала, что вкусно, но второй раз есть не стала :))

Вроде бы все, но есть один момент.

Целая кастрюля вызывающе пахнущего бульена из под корня.

Выливать жалко, пить глупо.

Решил сварить в нем креветки. Почти уже вырвал их из морозилки, но вспомнил, что корень сельдерея фигурировал в рецепте с свинной рулькой и темным пивом :) Вообщем сказал всемм, что скоро буду и метнулся в магазин.

Достал обрезки корня.

Вылил пиво в бульон, покидал туда порезанную пополам луковицу, обрезки корня и морковку (на фотке морковка утонула, по причине дряблости).

Довел до кипения и варил 2 часа на медленном огне.

Дальше по плану было запечь ее в горчично-медовой смеси. но вообщем в силу спонтанности всего действа, горчицы дома не оказалось, а дураков бежать в магазин второй раз — нету.

Было решено заменить горчицу васаби, мешок порошка которого без дела валяется на полке.

Итак, вассаби с медом.

Обмазка получилась жидковата, ну да ничего, извозил в ней рульки тщательно.

Дальше история готовки сделала следующий финт.

Я засовываю все это в духовку, потом просыпаюсь у себя в кровати с утра, встаю, иду чистить зубы и с ужасом понимаю, что о дальнейшей судьбе рулек мне ничего не известно. Бегу на кухню — следов пожара нет. Веду допрос. Выясняется, что женщины, пугливо выползшие с утра на кухню, обнаружили рульки в духовке и заботливо укрыли их в холодильнике.

Короче вроде пронесло (гусары — молчать). Кстати покупая рульки в упаковке — не догадался тщательно проверить их на предмет волосьев, поэтому чтобы не заморачиваться — шкуру у готового продукта ободрал, порубил и скормил ненавистной кошке.

Ну и к чему собственно все это было с рульками (огурца к сожалению не было, пришлось обхлдится морковкой по корейски).

Пы.сы. Вот такая запеканка. Кстати щас тока понял, что похоже рульки вообще в духовке не запекал. Т.е. они там отваренные просто промариновалась ночь-утро. Однако упущение.

Автор: BT_MAX
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 14
Jabber: 0
( состояние на 22:32 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет