Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Запеканка Тбилисури, в горшочках

Добрый день, на сей раз представляем запеканку Тбилисури в глиняных горшочках.

Рецепт не претендует на особую оригинальность, но тем не менее получается вкусно, необременяюще и полезно. Со свежими грибами готовить желательно, но на сей раз пришлось использовать те, что под рукой. Хотя их количество мало по отношению к другим продуктам. Итак, упор делается на свежие овощи, отсутствие искусственных приправ и на здоровое питание.

Что потребуется:

  • Мясо, говядина, нежирная, грамм 500-600
  • Половина банки грибов, грамм 200
  • 4 болгарских перца
  • 2 баклажана
  • Штук 6 некрупных картофелин
  • 3 головки лука. Мы берем красный, он острее
  • Термоядерный красный перец, количество на вкус
  • 3 сочных помидора, если твердые, берите больше
  • Петрушка, немного киндзы, реган (он же райхон, он же базилик)
  • Сыр сулгуни, четверть головки
  • Соль
  • Ну и глиняные горшочки с крышкой.

Все мелко режем. Помидоры в кипяток, снимаем кожицу, режем поперек кругами. Если в процессе упаковывания горшков чего-то не хватит, тут же добавляем. Нам добавлять ничего не пришлось, так как готовим не в первый раз, количество продуктов знаем заранее.

Мясо на дно, солим

Затем картошку, солим

Следом лук, солим

Помидоры, болгарский перец, сверху грибы и опять же солим

Затем слой баклажанов, солим, засыпаем обильно зеленью

Кладем сверху сулгуни, утрамбовываем. Затем на противень и в духовку на малый газ.


Где-то через 1 час +- 10 минут достаем и любуемся

Всем здоровья и приятного аппетита.


Автор: void_xx

Комментарии

Agastos 01.08.2007 22:24
Автор, а куда дел жгучий перец?
void_xx 02.08.2007 09:13
Перемешал с зеленью, и так добавил. Забыл указать.
Starik49 01.08.2007 20:14
Вина на столе нет. Тема не раскрыта... ;-)
victorbar 01.08.2007 19:29
Аппетитненько!
Gleb100 01.08.2007 17:05
Если есть баклажаны, то грибы не обязательны. И наоборот.
Минут за 20 до выемки из печи можно было бы снять крышки, чтобы подрумянить сулугуни.
Не помешает добавить немного каперсов.
Если есть свежая бамия - то она тоже совершенно не лишняя.
feklushka 01.08.2007 20:02
кто такая бамия
Lika1982 01.08.2007 14:25
Суховато получаеться,я добавляю в каждый горшочек по 2сл. воды.
void_xx 02.08.2007 16:09
Дело в том что помидоры должны быть сочной породы. Гипермаркетные, декоративные, черри, парниковые & красивые, сюда не подходят, получится сухо, согласен. Но в нашем случае все получилось все замечательно, так как помидоры как раз отдали тот самый сок, то достаточен для запекания.
Gleb100 01.08.2007 17:06
Если мясо постное, можно вместо воды взять сухое вино.
GreeNBerg 01.08.2007 14:27
А в стаканах, что? под сырок?
u100_ 01.08.2007 13:54
Еслиб не сулугуни - то похоже на узбекскую басму (Сталик)...в миниатюре... А вообще очень здорово! Супер!
sivoukhin 01.08.2007 12:10
...не суховато?
А вообще, спасибо!
salllka 01.08.2007 11:55
Горшочки здоровские!
да и рецепт хорош :)
zadirak 01.08.2007 11:21
СУПЕРр-р-р-р
nonamer55 01.08.2007 10:07
Супер! Единственное, что смущает -- консервированные грибы. Буду делать со свежими.
ZOG 01.08.2007 18:52
подосиновики - проверено, супер!
подберёзовики, белые, маслята-козлята - тоже хорошо, но пожиже.
пластинчатые, включая лисички - не пошли.
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 8
Jabber: 1
( состояние на 11:04 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет