Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Завтрак для любимого или кайзершмаррн*

А! Я выговорила это! :)

Хочется иногда чего-то хорошего и светлого для любимого человека сделать. Кофе там в постель (правда в чашку оно как-то удобнее) или просто вкусный завтрак. Чтоб проснулся, а тут вот :)

Итак, приступим? :)

  • 250 мл. сливок 20%
  • 3 яйца некрупных или 2 больших
  • 100 г. муки
  • 10 г. ванильного сахара
  • 3 ст.л сахара
  • корица
  • щепотка соли
  • 4 ст.л. изюма
  • 2 ст. л. миндаля
  • коньяк/ром (опционально) 50 г.
  • яблочное, сливовое или любое другое кислое пюре
  • сливочное масло

Первым делом изюм моем.

Заливаем кипятком (примерно половину объёма)



и сразу же вливаем коньяк/ром. Отставляем в сторону.

Желтки

и ванильный сахар

взбиваем до лёгкого побеления.

Вливаем сливки, перемешиваем.

Всыпаем муку и тщательно взбиваем, чтоб ни одного комочка не было.



Изюм уже пропитался (для этого кипятком и заливался, но можно замочить заранее), сливаем жидкость в нафинг, а изюм добавляем в тесто.

Белки

со щепоткой соли взбиваем до "твёрдых пиков", т.е. до тех пор, пока пена не станет держать форму.

Выкладываем эти самые пики к тесту

и аккуратненько, с низу вверх, перемешиваем.

Тесто готово.

Растапливаем на сковороде сливочное масло (у меня грамм 30). Если кто помнит, сливочное масло шикарнейшим образом умеет сгорать, поэтому готовим на среднем огне.



Выливаем тесто

и закрываем крышкой.

Как только низ подрумянился

делим пополам (можно на четыре части-так даже удобнее) и переворачиваем. За красотой не гонимся, чуть позже увидите почему :)

Кстати, пока он там под крышкой сидел, мелко рубим миндаль.

Добавляем корицу

и 3-4 ст.л. сахара.

Перемешиваем.

Вернёмся к нашему шмаррну. Как только низ чуть поджарился, "режем" лопаточкой на некрупные куски. Обжариваем минуту.

Добавляем ещё чуть масла и миндально-сахарную смесь.

И ещё минут 5 обжариваем.

После чего выкладываем на тарелку, пюре наливаем в пиалку, ставим стакан с молоком и вперёд - будить своих любимых чудов.

Можно и этих :)

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и цельная тарелка кайзершмаррна (йес!!! :))

зы:

Кайзершмаррн (нем. Kaiserschmarrn, также Kaiserschmarren — кайзеровский (императорский) омлет) — сладкое мучное блюдо австрийской (в частности венской) кухни.

По легенде кайзершмаррн был любимым блюдом австрийского императора Франца Иосифа I (1830—1916), откуда и пошло название. Другая легенда гласит, что император очень любил палачинки (сладкие блинчики). Когда они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, придворный повар подавал их прислуге в форме кайзершмаррна, так как они были не пригодны для стола императора (нем. A Schmarrn des am Kaiser zu servieren).ru.wikipedia.org/wiki/Кайзершмаррн

Примечания:

    — из указанных ингридиентов выходит 2 хорошие порции
    — яблочное пюре можно сделать самим- запечь в духовке яблоко прямо в шкурке, а потом просто протереть через сито и добавив немного сахара. Мне лень :)
    — вместе с миндалём можно добваить любые резаные фрукты или консервированный персик (ммм...)
    — рецепт был когда-то взят с какого-то немецкого сайта, ооочень криво мной переведён в итоге многое пришлось переделывать, ибо оригинальный рецепт есть было невозможно- оооочень жирно и оооочень сладко
Автор: isenok
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 19
Jabber: 1
( состояние на 10:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет