Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Зеленый рис с золотистой спаржей.

Что может быть лучше утренней чашки чая? Или плошки риса? Легкий, бодрящий завтрак, после которого работается легко и дышится свободно. Итак, время на приготовление 15-20 минут (завтрак все-таки), продукты - максимально доступные и эффективные.

Ингредиенты:

  • Чашка риса (басмати, либо пропаренный шлифованный)
  • 300 гр. соевой спаржи.
  • 2 чайные ложки натурального зеленого чая. Можно с жасмином.
  • 1 ст. виноградного, вишневого или гранатового сока.
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст.л. топленого масла (гхи)
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • 2 ч.л. крахмала
  • 1 ч.л. порошка васаби или сухой горчицы.
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. карри
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ст.л. корня хрена
  • ч.л. мелко молотой паприки
  • щепоть асафетиды (вместо нее можно сушеный чеснок в порошке)

Этого хватит на две порции.

Приготовление:

С вечера заливаем чистой водой спаржу. По секрету скажу, что лучше заливать слегка теплой, так оно лучше получается. Отдельно в чашке заливаем кипятком карри и куркуму, ждем пока остынет и добавляем в миску со спаржей, тщательно перемешиваем. Такой способ дает нам нерасползающуюся спаржу, и нет нужды ждать пока кипяток остынет.

Так же вечером, в ручной мельнице смалываем в пыль чай и хрен, можно вместе. Добавив васаби и асафетиду, плотно закрываем, оставляем до утра. Можно прямо в мельнице.

Утро.

В соке разводим крахмал, сахар, паприку, добавляем уксус и сахар (если сок кислый). Если сладкий - сахар не нужен. Если любите "погорячее" - чили по вкусу. Разбиваем крахмал так, чтобы не было комочков и ставим на огонь. Не кипятим, но прогреваем до полного растворения крахмала, оставляем остывать. - 5 минут

Заливаем 2 чашками кипятка зеленую смесь (чай, васаби и т.д.). Перемешиваем, оставляем в покое на несколько минут. - 30 секунд.

На сковороде растапливаем масло, высыпаем промытый рис, обжариваем до того состояния, когда рисинки станут полупрозрачными (3 минуты):


Высыпаем рис в кастрюльку с зеленым настоем, хорошо перемешиваем, ставим на средний огонь (1 минута)

На сковороду добавляем масла, выкладываем спаржу, накрываем крышкой. Ставим на слабый огонь. (1 минута)

Итого - около 10 минут.

Идем чистить зубы, гладить рубашку и шнурки... (15 минут)

Снимаем продукты с огня, соевый соус добавляем в рис и перемешиваем, насыпаем в тарелку, сверху укладываем спаржу и поливаем сверху соусом, немного зелени и употребляем вовнутрь (30 сек-15 минут в зависимости от условий).

С ДОБРЫМ УТРОМ!!!

После такого риса спать будет невозможно ;)


Автор: luckan

Комментарии

Snarkenshtein 18.05.2007 06:57
Мясо? Где мясо? Нет мяса? Спасибо, ваш голос (Средне) принят.
SCOM666 17.05.2007 22:23
очень интересно!!!
вопрос? как готовить соевую "спаржу"
чтобы получилась как у "корейцев" на рынке?
Спасибо!
gremuchaya 17.05.2007 21:58
мда доступные продукты) про некоторые я вообще ни разу не слышала. и я бы пожалуй это блюдо приготовила на обед или ужин, но не на завтрак. Хотя дело привычки)у меня есть подруга, так она и борщ с утра ест)) я на такое не способна. И дело не в том, что не проснулась или еще чего, просто "аппетит"(желудок) дремлет и я довольна)) пользуясь моментом думаю о том- сколько калорий сгорит до обеда)))
Спасибо за рецепт!
malenaspecial 17.05.2007 21:08
надо будет попробовать сварить рис в зеленом чае
luckan 17.05.2007 21:47
можно и так, но в данном случае фишка в том, чтобы листья были в продукте
irun4ik 17.05.2007 20:32
Спасибо за рецепт ;)
Кстати Плов с утра тоже хорошо идёт и сытно и вкусно :)
gonzalezz 18.05.2007 00:39
Если вы говорите про настоящий плов, среднеазиатский, то он жирноват для утра, тяжесть будет в животе.
elepo 17.05.2007 20:12
Ну завидую же я вам! Так бодренько с утра за 15-20 минут... :))
Я после третьей чашки самого крепкого кофе такое не сделаю до полудня!
Спасибо! Oчень порадовал своим жизнелюбием и энергией!
Кстати, а где пунктик про зарядку? ;)
luckan 17.05.2007 21:23
зарядка делается ДО завтрака. кстати, рекомендую "Око возрождения", по П.Келдеру.
кофе не пью, совсем...
elepo 17.05.2007 21:52
Ну там же и процесс до завтрака тоже описан (зубы, шнурки и проч.)

Про кофе - это зря (хотя это, бесспорно, дело вкуса). Многие, конечно, считают его вредным и всякие страсти-мордасти в аргументы приводят, но я большой сторонник и адвокат сего напитка. Главное, чтобы он не из баночки водой разводился или капал из какой-то сомнительной электроконструкции через бумажку, а свежий, только что молотый и правильно приготовлен в турочке ... Пошла-ка я еще за чашечкой ;)
luckan 17.05.2007 23:02
дело каждого - я например кофе если и пью, то раз в полгода, какой-нить навороченный капучино или что-то в таком роде :) одно время нравились сорта Blaser , Illy , Segafredo, но так, временное было увлечение
elepo 18.05.2007 00:37
Никогда не доверяла хорошим производителям, предпочитаю знать когда (и где :) ) мой кофе жарился. Потому вместо покупки долгоиграющего иду в ближайшее место где кофе жарят и покупаю на неделю самого свежего. Там уже не о производителе (упаковщике) речь идет, а о сорте самого кофе и виде его обжарки. Суешь нос в бооольшой мешок с кофе, видишь что и где, тут же видишь как из того же мешка рядом жарят ...
Стоит заметить, что в ближайший день после посещения такого места кофе пить вовсе не хочется, одного аромата хватает!

:) Извините за оффтопик (я про кофе могу часами писать)
krapich 18.05.2007 07:11
Ждем новостей о кофе, мне и не только мне было бы интересно
Poytu 17.05.2007 20:11
Всегда интересовало .. почему эту соевую штуку называют спаржей ...
из за сходства с настоящей спаржей ?
Кто ел настоящую спаржу ? они похожи ? )
elepo 17.05.2007 21:54
завтра выложу рецепт :)
будет повод сравнить
zed3d 17.05.2007 19:35
обязательно попробую
lexy_m 17.05.2007 19:32
кстати я бы поспорил насчёт максимальной доступности и эффективности продуктов
luckan 17.05.2007 21:34
рис, спаржа, сок, крахмал, горчица доступны в любом супермаркете. Если нет спаржи, ее можно заменить соевым мясом или сейтаном например (я вегетарианец, ингридиенты соответствующие). Если вы едите мясо - возьмите куриную грудку и отварите ее с вечера со специями. Эффективность - про рис и чай все все знают, спаржа на 70% состоит из белка, размоченная 50. Итого 150 гр. протеинов. Вместе с рисом (в рисе 6% белка) усвоится 80% белков. Итого 120 гр. белка на двоих, 60 на одного - это при суточной норме для человека 78-120. Про углеводы, каротин и прочие витамины я уже молчу )). Листья чая и рис богаты на органический кальций (в чае 4.75%), куркума, карри - железо. Кроме того, соевая спаржа даст вит. Е в достаточном на день количестве. Спорим дальше? ;)
lexy_m 17.05.2007 19:31
утром чай бы или кофе с бутербродом успеть ухватить, а такое ваять с таким количеством специй, увольте, рецепт оригинальный, но я бы не стал, поэтому только средне
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 22:10 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет