Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Жареная картошка на сале

Что может вкуснее жареной картошки на сале к селедке? Да ничего! :-))

А началось все с того, что в рыбном отделе одного из магазинов, на глаза мне попалась вот эта красавица — селедка. Соленая, жирная, холодного копчения и янтарного цвета. Увидев ее я так захотел посолиться, что тут же ее и купил, целый килограмм :-))

По дороге домой я решил к этой селедке пожарить картошку и непременно на сале и, завернув по пути еще в один небольшой гешефт, прикупил шматок прикопченого сала черной свиньи. Сало оказалось ни дорогим, ни дешевым и за 250 граммовый шматок мне пришлось отстегнуть 15 еврорублей. Если о сегодняшней жизни здраво рассуждать, то 15 еврорублей соотносятся к 1 руб. 50 коп. советских денег :-))

Первым делом нам нужно очистить селедку от внутренностей, шкурки и костей, что и делаем. Делим очищенную рыбку на две части, выдергиваем из нее косточки и нарезаем на куски. Куски селедки раскладываем по всей длине овального блюда, посредине украшаем тонкими полукольцами лука и слегка поливаем ароматным оливковым маслом холодного жима. Оформив блюдо с селедкой отставим его в сторонку.

Теперь возьмемся за сало и порежем его на брусочки, добавив к нему немного копченой свиной брюшинки.

Прежде, чем жарить картошку, сало нужно вытопить и для этого мы его поместим в сковородку, включив минимальный огонь.

Вот так равномерно должно сало растапливаться, оно не должно шипеть, гореть, дымить и так далее — оно должно блестеть.

Пока сало растапливается, чистим луковицу, картошку и треть омытой и вытертой насухо картошки тоже режем на брусочки.

И вот теперь, когда все готово для жарки картошки, подымаем огонь и картофельные брусочки отправляем в сковородку.

Жарим картошку постоянно помешивая ее вилкой и ничем другим — исключить нужно всякие ложки, лопаточки и другие прибамбасы, потому что они картошку ломают. Более того, картошку нужно жарить только в чугунной сковородке — она в ней никогда не пригорит и никогда к ней не прилипнет. Через 2-3 минуты можем смело добавить бруски брюшинки. По ходу всей этой пьесы мы режем и режем оставшуюся картошку на брусочки и порционно добавляем их в сковородку и жарим ее, перемешивая вилкой. В нужный момент мелко режем лук, солим картошку и сверху на нее лук и положим.

Теперь, ничего не трогая, снова ставим огонь на минимум, сковородку сверху накроем высокой крышкой и оставим сковородку в покое на 5—7 минут.

Лук должен за это время попариться и приобрести сладковатый вкус, а соль должна от пара раствориться и потечь сверху вниз. Когда эти 5 — 7 минут прошли, снимем крышку и все тщательно перемешаем, попробуем соль. Все перемешав и удовлетворившись наличием соли, снова на сковородку наденем крышку и оставим картошку до конца потомиться еще 5 минут.

Теперь все готово — снимаем картошку на тарелку и едим : она во рту тает!

Лук не горелый, а на зубок и сало не сгорело до шкварок и есть такое блюдо одно удовольствие :-))

Автор: udaf_fka
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 12
Jabber: 1
( состояние на 11:30 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет