Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Жареная Корюшка (Ладожская)

Вот и подошел к концу сезон корюшки в Петербурге. Не стало ее на улицах города, все реже она встречается в магазинах. Скажу корюшке «До свидания», до следующего года.

Не все знают, что корюшка принадлежит к особому роду (Osmerus) семейства лососевых. Мясо корюшки содержит полезные минералы и микроэлементы. Так же корюшка очень полезна, за счет содержания витаминов A, D, группы В. Может, и пахнет она потому не рыбой, а свежим огурцом.

Рыбка очень легко чиститься, у нее жирное мясо, она прекрасно жарится. Очень вкусна корюшка, обваленная в муке и обжаренная во фритюре или на сковороде.

Делюсь с Вами корюшкой, как готовлю ее у себя дома. Это, даже, не рецепт, а так, дань уходящему сезону.

Всего купил 1,5 кг и запустил ее в мойку. Не для того, чтобы «мыть», а подготовить для дальнейшего приготовления.

Чем хороша корюшка, так это тем, что ее можно и не чистить совсем. Просто обвалять в муке и сразу жарить. Это так, но я предпочитаю делать по своему, исключение – совсем мелочь. Я не чищу рыбу, а просто делаю надрез по спинке за головой и отрываю ее, попутно вытаскивая внутренности (брюшко не разрезаю). Сейчас корюшка, уже без икры и молоки, но поверьте, данная процедура никак не повредила бы их, будь они внутри.

Жарить предпочитаю то количество, которое съем за раз, поэтому, обезглавленную рыбу складываю в закрывающуюся емкость и немного присаливаю. Это контейнер от упаковки сельди (1,3 кг).

Подготовленная таким образом рыба может несколько дней хранится в холодильнике и доставаться из него по мере необходимости.

Пока корюшка солится, сделаю я соус к рыбе и салат.

Для соуса:

  • 1 часть майонеза
  • 2 части сметаны
  • Чеснок
  • Укроп
  • Соленый или маринованный огурец
  • Зубчик-два чеснока

Для салата:

  • Помидоры
  • Огурец
  • Салатный лук
  • Зелень по вкусу
  • Подсолнечное нерафинированное масло
  • Соль, перец, можно добавить ложку лимонного сока

Помидоры пока еще тепличные, потому выбор за черри. Они, по крайней мере, пахнут помидорами. Овощи нарезаю достаточно крупными дольками. Пикантность этому салату придаст добавление к свежему огурцу, соленого или малосольного (на фото, малосольный не попал).

Хорошенько все перемешал.

С соусом тартар все проще некуда. Огурец и зубчик чеснока стер на мелкой терке. Укроп мелко порубил. Если соус получился очень густой, можно немного разбавить кипяченой водой.

Очередь рыбы. Главное – подготовить рабочее место.

Обжариваю на огне выше среднего, тщательно. Золотистый цвет и хрустящие плавники приветствуются. Может, именно поэтому предпочитаю средний размер корюшки.

Все готово: рыба, соус, корочка хлеба, салат. Что еще для гастрономического счастья надо?

Ем руками, отрывая кусочки и обмакивая их в соус. Про салат, тоже, не забываю.

Приятного аппетита!

P.S. Знаю, что многие (и сам так раньше делал и делаю, если рыба совсем мелкая) жарят корюшку целиком.

В чем же я вижу смысл удаления головы и внутренностей?

1. Голова все равно не съедается, только место на сковороде занимает.

2. Желчный пузырь.

3. Так как рыбу жарю на разок, то хранить рыбу в целом виде в холодильнике не есть здорово. Процесс разложения, в первую очередь происходит в желудке. Ну ладно, если полтора кило, можно и сразу пожарить. А если килограмма три?

А так, достал из холодильника уже присоленную, обвалял в муке и в путь.

Мама моя, всегда жарила целиком, но всю и сразу.

Автор: alasser
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 15
Jabber: 1
( состояние на 11:00 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет