Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Жаркое из ребрышек (испытание казана)

На европейском рынке появились казаны и сковородки от украинского производителя Syton — решил купить и купил, а купив, нисколько не пожалел. Европейские аналоги отличаются лишь ценой, которая в два-три раза выше. Решив испытать казан, я принялся делать жаркое из свиных ребрышек, которые обычно запекаю в духовке

Первым делом я хочу выразить благодарность украинским рабочим, которые эти казаны и сковородки изготовляют. Изделия добротно сделаны, практичны, удобны и, главное, востребованы ежедневно — по крайней мере мной. Огромное вам спасибо!

Вот такой казан я приобрел, который для моей семьи подходит по всем параметрам.

Итак, жаркое...

Первым делом ставлю казан, наливаю в него масло и эл. плитку на максимум включаю.

Пока масло калится, ребрышки — на доску.

Порежем их.

Почистим несколько картофелин и тоже порежем их на четвертинки и вдоль.

Блюдо начнем делать с того, что сначала обжарим картошку, в кипящем масле.

Жарим не всю сразу, а небольшими порциями и складываем в отдельную посуду.

Покончив с картошкой, обжарим мясо до корочки, слегка и тоже жарим его небольшими порциями.

Такие операции проделываются для того, чтобы продукты именно жарились, а не парились в своем соку, который может выделиться из-за неверных пропорций масла, температуры и продуктов.

Вот таким образом сложим коротко обжаренные компоненты на сильном огне и порежем пару небольших головок лука. Порежем лук крупно, потому что его мы будем тушить.

Закидываем лук в казан и коротко обжариваем его до сладости и блеска.

Туда же добавим томатной пасты, отодвинем казан от огня и перемешаем: ни томатная паста, ни красный перец, если таковой применяется, ни в коем случае пригорать не должны, иначе, блюдо может стать горьким...После этого добавим немного воды и тушим минут пять на среднем или небольшом огне.

После этого складываем мясо на низ, картофель сверху, вливаем полстакана или стакан воды.

Затем, солим-перчим и накрываем казан крышкой. Убавляем огонь до самого минимума и отходим от казана часа на полтора — два.

Крышку не открываем, ни разу и в казан не заглядываем. Пускай все само по себе тушится в своем соку. Но я открыл крышку! Один только раз и сделал это для того, чтобы закинуть морковку, поздно ее мне доставили. По истечении установленного вами времени, снимаем блюдо на большую тарелку.

Оно ни в коем случае ни сухо, как может показаться — это картофель впитал в себя влагу, которую мы вливали, а кроме этого, он впитал в себя еще и конденсат, который стекал с поверхности крышки. Только тронешь картошку, она и рассыпается...а мясо на ребрышках до того протушилось, что само снимается с косточек и тает во рту!

Завтра думаю испытать казан на плове и из таких же свиных ребрышек. Если все срастется, непременно покажу! К новой посуде надо привыкнуть и приноровиться — познать ее, в общем.

Автор: udaf_fka
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 18
Jabber: 0
( состояние на 18:54 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет