Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Жаркое по домашнему

Жаркое, жаркое… Само название этого блюда должно согревать. Казалось бы, самое время для его приготовления, это поздняя дождливая, с пронизывающим ветром, осень. Когда еще свежо в памяти ушедшее лето, и от этого становится грустно, пробирает озноб, и хочется чего-то яркого, согревающего. Но, лично у меня, жаркое – блюдо из летнего рациона. Яркое, цветное, теплое, ароматное. Жаркое хорошо готовить, например, на даче. А потом, собравшись за столом с близкими, коротать теплый летний вечер в задушевных беседах под аккомпанемент неутомимого сверчка…

И так, для Жаркого по домашнему нам понадобятся: Картофель, лук, морковь, сладкий перец, мясо (в данном случае это курица и свинина), сметана, разные травки-приправки, и, само-собой, хорошее настроение.

Никакого точного количества исходных продуктов и пропорций нет. Все по наитию. Хотите больше морковки – ради бога. Картошки – нет проблем. Что до меня, то мне нравится, когда много мяса и картошечки. Поскольку я отношу Жаркое, к категории мужских блюд, для которых характерен, если так можно сказать, грубый помол, то все составляющие рубим достаточно крупно. Как говорила моя бабушка – большому куску и рот рад.

После того, как все порублено, порезано и постругано, необходимо все эти ингредиенты обжарить в небольшом количестве растительного масла. Первым делом обжариваем морковку и лук, чтобы масло пропиталось их ароматом.

Начнем с морковки, обжарим ее чуть-чуть,

Затем добавим к ней лук

И специи.

В качестве специй, в этот раз, я использовал уже полюбившийся мне микс «Прованские травы»

И толченый душистый черный перец.

Для остроты добавил чайную ложечку Чили.

Когда овощи готовы (точнее готовы на половину), выкладываем их до поры в свободную посуду, а их место занимает мясо. Первой идет курица. Сначала обжарим с одной стороны

Потом с другой.

Когда появилась легкая корочка, вынимаем курицу, и обжариваем свининку.

Как только мясо сменило цвет с красного на готовый, выкладываем его.

Теперь, когда масло напиталось ароматами специй, овощей и мяса, пришло время погрузить в него картошечку

И, так же, обжарить ее до золотистой корочки

Все, первый этап закончен, и мы на половине пути к цели.

В глубокий казан (чугунок, горшок и т.п.) укладываем мясо. Крупные куски (в нашем случае, это курица) в самый низ.

Присолим первый слой мяса, и укроем его морковно-луковым слоем.

Затем слой свининки,

Который, также, посыпаем солью, толченым перцем и травками.

Еще один слой овощей.

Затем идет картошечка, которую, опять же, чуть посыпаем солью и травками.

Последним делом укладываем болгарский перец, вливаем грамм 100 горячей воды,

Накрываем нашу посудину крышкой и отправляем в духовку на 40 минут при 180 гр.

Тут, самое время заняться подготовительными мероприятиями – собрать на стол, принять пять грамм для аппетиту, порубить свежую зелень.

А когда 40 минут истекли, остается еще пару штрихов. Вытаскиваем посудину из духовки, добавляем 150-200 грамм сметаны

И, тщательно перемешав все слои, не накрывая крышкой (чтобы вышла лишняя влага), отправим казан томиться в духовку еще на 15 минут.

Тут надо сказать, что томиться будет не только блюдо, но и ваши близкие, которые к этому моменту уже пришли на запах, и расселись по местам в предвкушении предстоящего праздника живота. А их красноречивый взгляд говорит о том, что еще чуть-чуть, и случится голодный обморок, или вас побьют ложками. Посему, не будем испытывать судьбу, тем более, что наше Жаркое по домашнему уже готово.

Добро пожаловать к столу и…

Приятного аппетита!

Автор: skydax

Комментарии

  • zuhmir 1 июня, 02:10

    Народ! Объясните мне, колхознику, один момент. Во многих рецептах, как и в этом, вы смешиваете разные сорта мяса, например курицу и свинину. Но свинина требует намного более долгой жарки, чем курица. Так получается или свинину недожарить или курицу перекоптить? Или я неправ?

    • Для этого мясо режется кусками разной величины. Кстати, это не только мяса касается. То, что требует более длительной готовки режется мелко, что готовится быстро, соответственно, крупнее. Объяснил?

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 0
    IRC: 7
    Jabber: 0
    ( состояние на 04:46 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет