Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Жаркое с пампушками

Жаркое с пампушками.

Всем пельмешникам, приветище!

В эти выходные получилось заснять, то что приготовил в воскресенье. Нет не супер какое блюдо с экзотическими продуктами и специями, а самое простое жаркое из говядины с пампушками.

Возможно вы делаете по другому или кто-то ещё не делал сам, то этим постом хочу просто предложить свой опыт и жду от вас подсказок или советов, потому что такие блюда и есть самые что не есть домашние.

Жаркое с пампушками.

В моем распоряжении сегодня была говядина с кило (шея), пару морковок, пару луковиц, душистый чёрный перец, пяток ягод можжевельника, чёрный перец горошком, гусиный смалец для обжарки, соль и так далее.. это означает, что по мере приготовления буду дополнять список.

Жаркое с пампушками.

Подготовил мясо, убрал лишние пленки и прожилки. Нарезал порционными кусками.

Нарезал морковку.

Жаркое с пампушками.

Также поступил с луком.

Жаркое с пампушками.

Приготовил гусиный топлёный жир, вообще это конечно дело вкуса.. но на мой взгляд, очень хорошо обжаривать говядину именно на птичьих жирах.

Жаркое с пампушками.

Растопили наш жир и начали пассеровать.

Приведу маленькую справку для тех, для кого не знакомо слово пассеровать.

ПАССЕРОВАТЬ(от фр. passer — пропускать какое-то время; иногда неверно пишут "пассировать"). Обжаривать на умеренном огне в достаточном количестве масла мелконарезанные овощи до мягкости, избегая резкого обжаривания и появления корочки или признаков обугливания, подгорания овощей. Пассеруют, например, корнеплоды — свеклу, морковь, а также лук с целью выявления и подчеркивания их характерного цвета и запаха, которые всегда усиливаются при пассеровании.

Пассеровать можно и кусочки рыбы, а также все другие быстроваркие, чувствительные к умеренному или даже слабому нагреву пищевые материалы. Цитата взята у Похлебкина.

Жаркое с пампушками.

Сначала морковку, затем добавили к ней лучок.

Жаркое с пампушками.

После того как овощи приобрели немного золотистый цвет, обжарили на них мясо со всех сторон.

Жаркое с пампушками.

Поместили содержимое сковородки в сотейник.

Жаркое с пампушками.

Добавили к нему зелени и специй (полветочки розмарина, лаврушку, перец горошком, чеснок)

Жаркое с пампушками.

Подлили кипячёной воды и выложили крупно порезанный картофель.

Жаркое с пампушками.

И поставили его в разогретую до 200 градусов духовку, в которой периодически помешивая оставили до готовности мяса. Можно добавить сметанки минут за 15 как будет готово.

Занялись пампушками. Звиняйте, что фото приготовления пампушек нет, но они просто меня ждали уже готовые к моему приезду. Но сложного в их изготовлении ничего нет. Это типичное блюдо украинской кухни, которое тоже подают к борщу и иногда к варенной рыбе.

Пампушка (уменьш. от укр. укр. пампух «вид пышки» от польск. pampuc; «оладья» от нем. Pfannkuchen «блин; оладья» от Pfanne «сковорода» и Kuchen «пирог»[1]) — украинская маленькая сдобная булочка из дрожжевого теста. Пампушки подаются к борщу, и преимущественно пампушки с чесноком.

Для наглядности хочу предложить вам как один из вариантов рецепт:

Пампушки (Pampuchy):

Добавить в тёплое молоко дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки, размешать, дать забродить. Всыпать просеянную муку, посолить, вымесить тесто до однородности, дать постоять в тепле, пока не поднимется в 2 раза, обмять, руками (смазанными маслом) отделить шарики теста размером 3 см, выложить на противень (на лист бумаги для выпечки) на расстоянии 1 см друг от друга, дать постоять 15 минут, смазать желтком пополам с водой, выпекать в духовке до румяного цвета при температуре 200С°. Смазать смесью чесночного пюре, соли, 2 ст. л. масла и 2 ст. л. воды, дать постоять пару минут и можно подавать их.

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен.

Проверили духовку, мясо готово ... теперь всем за стол .

Жаркое с пампушками.
Жаркое с пампушками.

Уют и тепло вашему дому! Ovimu.

P.S.рецепт пампушек взят с http://talerka.ru

Автор: ovimu

Комментарии

  • andrew_bad 11 апреля, 17:32

    Простите, но любопыствую — "поставили его в разогретую до 200 градусов духовку, в которой периодически помешивая оставили до готовности мяса. Можно добавить сметанки минут за 15 как будет готово."
    Сколько времени это готовится?

    • blackbabay (Бабай) 11 апреля, 17:44

      зависит от духовки, жаровни и самого мяса, так что — "до готовности мяса"

    • weber2005 11 апреля, 17:49

      Я так думаю, — пока картоха не станет готовой...! (Нужно вилкой пробовать...)
      Ну, — минут так 40-45... (опционально)

      • ovimu 11 апреля, 21:10

        нет пока мясо не станет готовым, специально не писал сколько минут, потому что это все зависит от мяса и духовки, напиши я 45 минут, а мясо ещё не будет готово и тогда вы скажите что обманули ... всегда за время готовки мяса овощи уже будут готовы, так что всегда следите за мясом :))

        • andrew_bad 12 апреля, 11:51

          ok, Ну хоть порядок обозначили — спасибо ))
          чтоб знать к какому времени желудок подготовить (а попутно — сметану :)) )

  • blackbabay (Бабай) 11 апреля, 16:53

    Замечательно, а главное довольно универсально.
    Можно перец сладкий добавлять, на манер гуляша.
    Можно нут добавить, на манер нохатли гушт
    Помидорки целые.
    Или на бонжурский манер, тушить в вине, предварительно замариновав в нем мясо и с целыми шампиньонами.

    А пампушки, это просто песня! Хотя горячая лепешка, думаю, будет ничуть не хуже.

    • ovimu 11 апреля, 21:26

      да, здесь большое поле для креатива... согласен

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 7
    IRC: 12
    Jabber: 1
    ( состояние на 08:36 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет