Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Живое пиво в домашних условиях


Вот и сбылась "мечта идиота", пиробрел-таки минипивоварню и теперь могу поделиться первым опытом эксплуатации :)

Октоберфест на носу, а тут так удачно созрел первый урожай :)

Изучив рынок живого пива и текущие предложения, в условиях мегаполиса было принято решение о приобретении минипивоварни. Простейшая в использовании конструкция, представляющая из себя герметичную емкость из темного пластика с блоком карбонизации (газирования) а.к.а. "сифон" модного в 80-х годах :) Все просто, как рок-н-ролл! В приобретаемом комплекте есть все для производства 10 литров пива. Пивной микс (ну где я в городе возьму правильный ячмень и солод?!), дрожи и 3 баллончика с СО2

Сначала стерилизуем комплекнующие раствором из 3 литров воды и половины колпачка хлорного отбеливателя, после чего промываем тщательно проточной водой. Далее собираем девайс, убеждаемся в герметичности сборки,заливаем в него 5 литров воды, засыпаем микс и дрожи, доливаем еще 5-ю литрами воды, закрываем и ставим бродить вдали от прямых солнечных лучей, желательно при окружающей температуре около 23 градусов.

На всякий случай, девайс помещаем на поддон, при брожении возможно выдавливание пены через предохранительный клапан. После 5 дней активного брожения давление в боченке понемногу начинает снижаться

Теперь помещаем нашу пивоварню в холодное место с темпиратурой 2-3 градуса и ждем 7-10 дней, периодически делая пробы. В холоде пиво насыщается углекислым газом и осветляется. При необходимости из блока карбонизации периодически добавляем газ.

Наблюдаем как меняется цвет, вкус, плотность пива.

По истечении 10 дней мы становимся счастливыми обладателями 10 литров живого домашнего пива и можем созывать друзей на дегустацию :)

Теперь осталось задуматься, как делать хорошую пивную закваску в домашних условиях :)

Несколько слов о живом пиве (взято с сайта распространителя минипивоварен)

Мини-пивоварня предлогает Вам уникальную возможность быстрого и простого приготовления пива в домашних условиях. Естественный процесс приготовления "живого", нефильтрованного пива не требует специальных знаний и доставит Вам и Вашим друзьям настоящее удовольствие.

Мини-пивоварня разработана и запатентована канадскими учеными Национального Института пивоварения 15 лет назад.

Калорийность 100г пива, в зависимости от сорта, составляет 180-335 кДж (44-80 ккал). По этому показателю пиво приближается к молоку, калорийность 100г которого составляет 285 кДж (68 ккал).

Благодаря своему богатому химическому составу пиво является скоропортящимся продуктом. Поэтому с целью увеличения срока его хранения заводы, как правило, подвергают пиво специальным методам обработки. Это дает увеличение стойкости, но приводит к определенным изменениям состава и вкуса. Пиво, которое не подвергалось такой обработке, называют «живым». Несомненно, вкус его мягче и оно более полезно для человека.

Но особенно ценно потребление «живого» неосветленного (нефильтрованного) пива. В таком пиве содержится небольшое количество пивных дрожжей, которые благодаря своему богатому химическому составу и высокому содержанию витаминов представляют большую физиологическую ценность и обладают лечебными свойствами.


Автор: sipr

Комментарии

azykov 21.09.2007 06:59
именно про это живое пиво и идёт речь в сказках заканчивающихся строками типа таких: и я там был, мёд пиво пил, по усам текло а в рот не попало...это живое пиво не считалось алкогольным напитком и вовсе не вредило здоровью...это уже потом промышленники для сожранности начали добавлять в пиво и алкоголь и хмель и прочую гадось...
assiguns 21.09.2007 06:48
Просто молодца! только бы ещё цены указал на всю закупаемую продукцию! а так Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
edirk 21.09.2007 06:46
ВАХ!!! Такой хачу!!
ururu 21.09.2007 06:12
тема =)
делать, правда, не буду... благо у нас, в праге, с пивом (включая небольшие ресторанчики-пивоварни) у нас пока проблем не возникает.
но порадовало =)
SCS_Abel 21.09.2007 06:44
да.. в Праге это не актуально...
а вот в Новосибирске - весьма...
MrTims 21.09.2007 06:21
Пиво в Праге - это ВЕСЧЬ!!! еще раз туда хочу :)
i_plisko1970 21.09.2007 06:04
А где продаются такие установки? С момента появления разных Довганей они были, но затем ушли...
vitiokasmozart 21.09.2007 05:19
Ну блин наткнулся!!! Загорелся купить. Хочу самопального пивааааааааааааа!
aljury 21.09.2007 04:54
Power0 все верно расписал. Одно замечание. Дрожжи добавляются в охлажденный раствор солода и хмеля, ибо погибают они при температуре 70 градусов.
maratkh 21.09.2007 04:29
Даже если нассать в пивоварню,хуже чем Красный Восток делает пиво не должно получиться.
JamMFBee 21.09.2007 06:58
+1 :)) хуже некуда
SCS_Abel 21.09.2007 06:45
точно!
и еще клинское из тойже серии (моча старого козла)
ururu 21.09.2007 06:07
))))))))))))
gazzer 21.09.2007 05:25
Это точно!!!
DvaRF 21.09.2007 02:31
Пользую такую год уже... вкусна :) хранить в холодильнике не более 4х дней после слива с бочки
mtd 20.09.2007 23:17
инвайт - просто добавь воды!
vigil 21.09.2007 06:55
оппаа...думаю что же мне этот процесс напоминает :)))
mtd 20.09.2007 23:16
живое пиво - выносит деньги из квартиры ночью, пока вы спите
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 12
IRC: 10
Jabber: 0
( состояние на 21:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет