Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Жюльен

Посмотрел в поиске и нашел, что жюльены несправедливо обойдены в данном доке. Единственное упоминание было в рецепте "Усложненный жульен"" (орфография авторская).

На всякий случай, хотелось бы добавить, что вариаций данного блюда - масса, данный вариант наиболее часто готовится у меня дома.

Нам понадобятся:

1. Грибы. Желательно свежие лесные. Еще желательней - белые.

2. Курица. Я взял окорочка. Можно грудки, но они более сухие получаются. На данной картинке окорочка взяты с запасом.

3. Репчатый лук. Я лук люблю, поэтому взял побольше.

4. Сметана

5. Сливки (нет на фото, поскольку понадобились лишь в конце приготовления). Не ожидал.

6. Мука, немного, примерно столовая ложка без горки.

7. Растительное масло для жарки

8. Соль

9. Сыр

Итак, приступаем.

Первым делом ставим вариться курицу.

Воду в кастрюлю, курицу туда же, как закипело - сняли пену, еще минут через 5 посолили. Можно добавить кусочек луковицы в бульон. Как приготовилось - достаем курицу из кастрюли и оставляем охлаждаться.

Пока варится курица, займемся грибами. Режем грибы некрупными кусками.

И мелко режем лук

(не очень хорошо видно насколько мелко. На следующей картинке виднее.)

Закидываем грибы в сковородку с разогретым подсолнечным маслом-они дадут много влаги, выпариваем влагу на небольшом огне примерно наполовину и закидываем к грибам лук.

Обжариваем, помешивая, грибы с луком на небольшом огне, подсаливаем по вкусу. Чтобы лук быстрее обмяк и начал поджариваться можно минут на 5-10 прикрыть сковородку крышкой. Обжариваем до готовности грибов и лука.

Добавляем немного муки в грибы и перемешиваем ее с грибами и луком, обжариваем все вместе пару минут.

Затем добавляем сметану, на данное количество продуктов ушло 250 грамм сметаны. Перемешиваем с содержимым сковородки, даем закипеть. У меня получилась уж очень густая смесь, так что пришлось добавлять сливок.

К этому времени курица уже остыла, так что отделяем кости и мелко режем мясо. По размеру кусочки мяса примерно совпадают с размером кусочков грибов.

Поскольку некоторые жители моего дома курочку очень любят и уважают, то становится понятно, зачем брался запас курицы.

Дальше все просто. Порезанную курицу замешиваем в грибы и даем чуть прогреться - примерно минуты 2.

Помните, что сметану долго и интенсивно кипятить не стоит, поскольку она начинает створаживаться, превращаясь в сыворотку и мелкие комочки а-ля творог. Так что огонь под сковородкой небольшой, путь в течение всего времени приготовления чуть побулькивает.

Трем сыр. После чего берем кокотницы, закладываем в них курино-луково-грибную смесь, сверху посыпаем сыром,

и ставим кокотницы в духовку.

Поскольку грибы у нас и так горячие, ждем когда расплавится сыр и чуть прихватится корочкой сверху. После чего подаем на стол.

Хинт. Если у Вас намечаются гости, и Вы собираетесь угощать их жюльеном, то приготовить жюльен лучше всего накануне. Из сковородки все выкладывается в какую-либо емкость, лучше стеклянную или фарфоровую миску, закрывается или крышкой или пленкой и оставляется в холодильнике. Плюсов, по меньшей мере, два.

1. За это время ингредиенты соуса пропитаются запахами друг друга. Сметана + сливки дополнительно смягчат курицу (особенно хорошо, если использовались грудки). Т.е. жюльен будет просто вкуснее.

2. Не надо долго морочится при приходе гостей, выложили в кокотницы, не посыпая сыром, разогрели в духовке, потом просто вытаскивается противень с кокотницами, закладывается сыр, обратно в духовку минут на 5 и на стол.

Приятного аппетита.

С уважением, Я.


Автор: Fedr

Комментарии

mindcrash 24.05.2007 05:24
вобще жульенчик хорошо идет под водочку :) исключительно горяченький и необязательно с курицей

"..голубчик, попробуйте вот эту вещь..", проф. Преображенский Борменталю.
AVGURs 24.05.2007 04:19
Какая сабачка фкусная ))))
KPOXA_EHOT 24.05.2007 02:35
ну чо сказать? +100 просто быстро и походу вкусно да еще и недорого!
317376776 23.05.2007 17:57
о! супер... никогда сама не пробовала готовить жюльены, но оказывается, это совсем не сложно...тем более, мы_с_котом тащимся от грибов...обязательно попробуем!!!! спасибо!
luckan 23.05.2007 17:39
сабачко аппетитно выглядит! :)
elepo 23.05.2007 22:44
:))) неужто пересмотрел взгляды на жизнь? :)))
шучу, конечно

Федр, замечательный рецепт жульена! Супер! Завтра буду делать
spec77 23.05.2007 15:54
А че если всё тоже самое тока без грибов?
Fedr 23.05.2007 16:07
Тоже будет вкусно... Но уже не жюльен. Грибы в жюльене обязательны. А вот курицу можно заменять. Сам не делал, но ел: с креветками, с ветчиной, с языком, с отварной телятиной.

Часто в жюльен добавляют чуть чеснока. Это на любителя. ИМХО у грибов весьма деликатный аромат, чтобы забивать его сильными запахами специй или чеснока. Но это только лишь мое мнение. Я в принципе не особо люблю добавлять большое количество специй, если и кладу - то совсем чуть - чтобы подчеркнуть вкус основного ингредиента.
KPOXA_EHOT 24.05.2007 02:37
вместо грибов мона смесь жаренных кабачков с баклажанами... а чтобы получились "грибы типа" - грибной бульонный кубик в туда...
erase 23.05.2007 15:46
На просторах инета найдена вот такая идея для тех, у кого нет кокотниц:
KPOXA_EHOT 24.05.2007 02:38
эт чо? кокосы?
valerish 24.05.2007 03:08
Булки с маком обыкновенные :) По 5 штук в упаковке продаются.
lexy_m 23.05.2007 14:09
классно, вот насобираю грибов белых сам в лесу и сделаю :) я делал по другому, всё сразу в сыром виде в духовке в утятнице, только грибы были заготовлены обжаренные в морозилке
sangre87 23.05.2007 13:52
Спасибо! )) Очень вкусно ))
GD_666 23.05.2007 13:51
м-м-м-м, вкусняшка :) спасибо за рецептик, давно хотел узнать как это делается :)
gremuchaya 23.05.2007 12:51
опять день не зря прожит)) узнала что такое кокотница :)
спасибо за рецепт! Надо будет попробовать
(Супер!)
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 13
IRC: 9
Jabber: 1
( состояние на 10:20 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет