Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Зразы. С овощами и соусом

Зразы. С овощами и соусом.

Снова настал понедельник, а это значит, что наступил праздник.:-)) несмотря на то, что с утра туман и моросит...

Ну и что с того, что моросит? Да ровным счетом — ничего! Моросит себе и пусть дальше моросит...скорее бы снег пошел! :-)) Благо, что спала жара, приятно так похолодало, появилось изобилие овощей, фруктов, виноградов и травки.

Зразы. С овощами и соусом.

Поэтому, с утра, позавтракав легким салатом, который любезно предоставил уважаемый idknet33, идем на балкон, закручиваем цигарку и курим. :-)) Затем, напевая a la-la-la-la long идем на кухню готовить зразы.

Для зраз понадобятся:

  • мяса 700—800 г
  • сметана 100 г
  • яйцо 2 шт
  • цукини 1 шт
  • помидоры 2 шт
  • шампиньоны 2—3 шт
  • лук репчатый 2 головки
  • лук порей 1 пучок
  • сухое белое вино 150—200 г
  • масло сливочное 70—100 г, масло оливковое 50—70 г, масло растительное 120—150 г для жарки зраз
  • соль-перец по вкусу

Для начала ставим ковшичек с глинтвейном на плитку, подогреваем его до почти закипания и, сняв с огня, пьем по глоточку. Работаем :-))

Зразы. С овощами и соусом.

Начнем с того, что в небольшом количестве растительного масла спессеруем головку лука. Пассеруем его так, чтобы он не жарился и не томился, а на сильном огне с минуту-две до состояния сладости. Это очень важно.

Зразы. С овощами и соусом.

Снимаем лук, замачиваем водичкой одну булочку и все это вместе с мясом прокручиваем в мясорубке.

Зразы. С овощами и соусом.

Получаем вот такой фарш и отставляем его в сторонку, а лучше бы в холодильник. Много пишут, что нужно фарш крутануть два, а то и три раза — некогда этого не делаю и вам не советую — лучше его после одноразовой прокрутки хорошо вымесить руками с солью и перчиком.

Зразы. С овощами и соусом.

Теперь сделаем начинку. Она будет состоять из отварных яиц, обжареных шампиньонов и пассерованного зеленого лука. На сковородке топим сливочное масло.

Зразы. С овощами и соусом.

Пассеруем в масле лучок.

Зразы. С овощами и соусом.

В небольшом количестве оливкового масла обжариваем немного грибов, желательно плодоножки от них.

Зразы. С овощами и соусом.

Ни мелко ни крупно крошим два сваренных вкрутую яйца и все вместе смешиваем.

Зразы. С овощами и соусом.

Солим-перчим по вкусу и начинка у нас готова — отставим ее.

Приступим же к приготовлению соуса для зраз, который у нас дома к ним только и используется. Крошим головку лука и шампиньоны.

Зразы. С овощами и соусом.

В сковородке с оливковым маслом пассеруем лучок. Масло не накаливаем, а сразу же в него закидываем лук, как показано мной на фото и ждем, когда все нагреется.

Зразы. С овощами и соусом.

Вот лук начал захватываться и мы его помешиваем так быстро-быстро.

Зразы. С овощами и соусом.

Тут уже пришло время закинуть шампиньоны, что мы и делаем и жарим-тушим.

Зразы. С овощами и соусом.

через некоторое время, а вы это почувствуете по запаху, вливаем в сковородку граммов 150—200 белого сухого вина и выпариваем его. Слегка присолим.

Зразы. С овощами и соусом.

Как только вино выпарилось, добавим в сковородку пол или одну ст. ложку муки и не даем ей скомковаться, усердно помешивая содержимое сковородки.

Зразы. С овощами и соусом.

Соус грибной с мукой должен немножко побулькать и стать густоватой массой. Несколько минут потушив, добавим граммов 100 сметаны.

Зразы. С овощами и соусом.

Вот так должно все булькать на самом медленном огне до самого конца, до подачи зраз. Не забываем соус периодически помешивать: он не должен прилипать к сковородке и не должен подгореть. Следите за этим постоянно и будете вознаграждены за свой труд :-))

Зразы. С овощами и соусом.

Фарш у нас есть, начинка есть, соус, за которым мы следим, тоже есть и теперь делаем овощной гарнир к зразам. Не забываем подливать в ковщичек глинтвейна, пить его глоточками и работать далее. :-))

Нарезаем цукини на кружочки и обваливаем их в муке.

Зразы. С овощами и соусом.

Обжариваем их до приятного вида в оливковом масле.

Зразы. С овощами и соусом.

Складываем на салфетку, чтобы масло стекло.

Зразы. С овощами и соусом.

Затем примемся жарить помидоры. Мы их тоже нарежем на кружочки и в масло их, в масло. Не бойтсь жарить помидоры — они не боятся этого :-)) Жарим с двух сторон.

Зразы. С овощами и соусом.

После того. как они обжарились, их тоже складываем рядом с цукини.

Зразы. С овощами и соусом.

Не забываем про наш соус...помешиваем его постоянно. И вот пришло время сделать зразы и пожарить их. Делаю я их тут же, прямо на доске, предварительно смазав ее маслом. Из фарша делаю лепешку и на нее ложу начинку.

Зразы. С овощами и соусом.

Формую зразу широким ножом и слегка валяю ее в панировочных сухарях.

Зразы. С овощами и соусом.

Жарю их по одной в масле. Все заснять не имеет смысла, да и ассистента у меня не было...о двух руках все сделать мне не представляется возможным. Тут же хочу остановиться на таком моменте, как жарка зраз по одной. Это такое блюдо, которое подается с жару-пылу и лозунг, типа счас все сделаем и потом вместе пожрем, не пролазит. Если взялись сделать такое блюдо, то уж будьте до конца последовательным — это по достоинству оценят.

Оформляем блюдо гарниром и, наконец, снимем на тарелку наш соус — он уже готов.

Зразы. С овощами и соусом.

Вот, собственно, и само уже готовое блюдо. Подавать его лучше каждому индивидуально.

Зразы. С овощами и соусом.

Соус получается очень вкусным, с винной кислинкой. В общем, те, кто ел и ест луковый суп, поймут и сосус этот воспримут на ура!

Автор: udaf_fka

Комментарии

  • Brigami сегодня, 08:03

    Такие зразы можно попробовать формировать при помощи пищевой плёнки.

    • udaf_fka ( басмач ) сегодня, 12:20

      Спасибо, но я уже привык ножиками все делать.

  • mega007 (Mega Pey) вчера, 23:45

    это у вас помидоры не боятся когда их жарят

    мои помидоры, кажется, боятся: шипят, плюются (но я их все равно жарю! я их научу, я же терпеливый и настойчивый!))

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 6
    IRC: 12
    Jabber: 1
    ( состояние на 05:58 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет