Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Отныне и навсегда эта башня будет носить имя „Халифа“

«Отныне и навсегда эта башня будет носить имя „Халифа“ — „Бурдж Халифа“»

Шейх Мухаммед бен Рашед Аль Мактум

Фотосессия самой высокой башни в мире. Ровно двадцать дней после открытия!

Пробивать возможность попасть туда, я начал еще на корабле. Сначала, информация была радужной: пятьдесят дирхам если забронировать посещение заранее и сто если на месте. Русскоязычная диаспора лайнера начала собирать списки желающих. Организовать экскурсию еще до круиза, было невозможно - башня не была открыта. Действительность оказалась суровой. Желающих попасть на нее было столько, что почуявший вкус наживы шейх, быстренько поднял цены. Двести дирхам если мы попадаем на нее в тот день, когда уже должны быть в Москве или четыреста сегодня. "Сто тридцать баксов!", - присвистнул я и полез за деньгами.

Но сначала мне надо было отстоять VIP-очередь в кассу, желающих расстаться с четырьмя сотнями дирхам.

Сдав на хранение рюкзак, покупаю билетик. На этом вся моя виповость заканчивается. Дальше как все.

Длинные-длинные темные корридоры и эскалаторы. И все это время рекламные материалы на стенах грузят и грузят инфой о том как это круто. Сколько слонов весит башня и какое количество футбольных полей можно было бы остеклить ее окнами. Этапы строительства и даты, макеты и экраны... Начинаю подозревать, что все это нагнетание неспроста.



Через несколько минут добираюсь до лифта. Здесь всех обязательно фотографируют перед зеленым фоном.


Маленький обычный битком набитый лифт. Только экраны с видеозаставками и анимированными роликами под арабскую музыку объясняют мне, что я счастливчик. Даже бегущих цифр этажей нету! Нигде! Стоит отметить, что подъема я вообще не заметил, как будто к себе на восьмой этаж поднялся.

Мне несказанно повезло - совсем недавно открыли балкон, до этого посетители могли смотреть только из здания и через стекло. На каком я был этаже и как высоко - не знаю. Где-то в интернете мелькала информация про четыреста с чем-то метров, но в башне об этом не сообщается, а на сайте, если такая информация и есть, то запрятана слишком глубоко.

Над Дубаем всегда висит смог, на 70% состоящий из цементной пыли. Говорят, что до кризиса было еще хуже.


Тут будет шоу фонтанов. Я специально приехал сюда вечером, чтобы его застать. Максимально высунув через проем в стекле руки с камерой, делаю снимок.



Обязательный кадр: "А что там сверху?"

Сверху была Луна

Начинает темнеть. По впечатлениям - никак. Ну высоко, как в самолете. Только там при посадке хоть дух захватывает, а тут никаких ощущений. Фото неплохие, но только практически одного и того же здания. Это самый красивый ракурс из 180 представленных нам градусов обзора.






Сотрудник охраны окликает меня и говорит, что началось шоу фонтанов. Пробежала кривая, возникли кружочки, попоявлялись то тут, то там и пропали. Все. "Завлекалочка", - подумал я, хотят чтоб народ собрался, наверное.

Через полчаса быстро повторилось то же самое. Секунд на 30. Позже, я посмотрел несколько роликов дубайского шоу на Ютубе. Оказалось - 3 минуты.

Проникшийся ко мне охранник, радостно показывает вверх: - Смотри, птица! На козырек балкона сел голубь. Теперь я знаю, что он может взлететь на полкилометра.

Естественно, при выходе можно купить сувениры "AT THE TOP". На всех написано вместо "Бурдж Халифа" - "Бурдж Дубай". Ну не успели новые заказать, понимаю. А внизу ждали, как бы на высоте, фото меня. Вот зачем был нужен зеленый экран! Так я могу себя и в Москве нарисовать, причем бесплатно. Конечно, их стоимость не входила в стотридцатибаксовый билет.

Могли бы обойтись и без фотошопа - ни ночь, ни блики от стекла не помешают - было бы желание. Как-то так, примерно.

А шоу фонтанов, про которое [info]sergeydolya написал "абсолютно феерическое зрелище", оказалось обычным трехминутным действием. Любой, кто хоть раз видел подобное, не найдет для себя ничего нового. "Даже в Царицыно лучше, там хоть цветная подсветка есть", - высказал мне кто-то потом свое мнение.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 8
IRC: 12
Jabber: 1
( состояние на 07:54 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет