Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Калифорнийский арбузный снег

Закройте глаза, наберите в руки чистого снега, прижмите его к губам, и вы почувствуете структуру арбуза.

А теперь вдохните полной грудью, и вы почувствуете запах арбуза. Сейчас уже можно открыть глаза…

Если вы находитесь в данный момент в горах Сьерра-Невада в штате Калифорния (США), то вы в и руках увидите самый настоящий арбузный снег, имеющий не только структуру и запах, но и цвет и даже вкус арбуза! Здесь на высоте трех тысяч метров наблюдается это уникальнейшее чудо природы.

На протяжении тысячелетий загадка этого арбузного снега (watermelon snow) удивляла ученых всего мира. Даже в трактатах о природе Аристотелем был отмечен этот природный феномен. Именно этот снег привлекает на склоны местных гор альпинистов со всего света. Огромные просторы розового снега открываются к концу весны. И загадка, как уже многие могли догадаться, кроется в микроскопических водорослях, именуемых Chlamydomonas nivalis. Каждый сантиметр снега содержит миллионы микроскопических частичек, глубина залегания которых может достигать 25 сантиметров.

Местные жители иногда даже употребляют в пищу этот снег, так как отличить его от арбуза, точнее арбузного мороженого, бывает довольно сложно. Однако некоторые виды этих водорослей бывают ядовиты. Не смертельно, но прием их вовнутрь может повлечь за собой… розовую диарею :)

Вообще же, сами водоросли по природе — зеленые. Розовый цвет они получают лишь для защиты от сильного весеннего ультрафиолета, который растапливает снежные покровы, под которыми и прячутся весь год водоросли.

Если вам посчастливится попасть на склоны этих гор, то имейте ввиду, что желтый снег не пахнет лимоном, и пробовать на вкус его тоже не следует :)






.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 12
Jabber: 1
( состояние на 09:48 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет