Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Портреты в телефонной книге

Художник Алекс Кверел (Alex Queral, 52 года), родом из Кубы, живет и работает в Филадельфии, США. При первом взгляде на его портреты, кажется, будто они нарисованы либо карандашом, либо красками. И лишь при ближайшем рассмотрении видно, что портреты – объемные, и вырезаны они из старых телефонных книг. Тысячи страниц с напечатанными на них в общем-то никому не известными именами превращаются под острым ножом в кропотливых руках Алекса в портрет одной из знаковых фигур нашего общества: музыканта, актера, политика…


Такой необычный материл для резьбы был выбрал волей случая. Пятнадцать лет назад Алекс Кверел гулял по городу в поисках подходящей древесины, ведь именно из нее Алекс собирался создавать свои шедевры. Однако внезапно его взгляд притянула к себе стопка выброшенных телефонных справочников. И тут озарение, так сказать, снизошло к нему, он подумал: почему бы и нет, книги – тоже отличный материал для резьбы. С тех пор Алекс усовершенствовал свою технику настолько, что теперь он с легкостью создает по два портрета в месяц.


Принимаясь за работу, Алекс вначале рисует портрет человека на обычном листе бумаги, который использует в качестве шаблона. Затем художник начинает скрупулезно резать лезвием страницу за страницей, создавая объемное изображение, которое иногда еще и раскрашивает акриловыми красками. Работа эта не признает спешки, ведь резьба по книге – дело тонкое, и весьма каверзное. Стоит хоть раз промахнуться – и все приходится начинать сначала. Одно неверное движение – и назад хода нет.


И так, используя всего лишь самый обычный телефонный справочник, острый нож и баночку с акриловой краской, но самое главное – используя свой большой талант, Алекс Кверел шаг за шагом, вырезая и снимая листики, как слои с лука, «находит» на страницах справочников лица реальных людей. Когда резьба закончена, он часто проходится по работе черной тушью, или раскрашивает красками, чтобы усовершенствовать и подчеркнуть черты лица. А затем покрывает работу защитным слоем акрила.


Приверженность и любовь Алекса Кверела именно к портретному жанру появилась у него еще в студентческие годы. Поэтому перед ним не стоял вопрос, что именно изображать в своих работах. Именно человеческое лицо обладает такой выразительностью, которую Алекс хотел передать своим искусством. А трехмерность, получаемая благодаря резьбе, усиливает эту выразительность, и открывает взору объемные черты и детали, которые не увидишь на обычной нарисованной картине.


Кроме того, голова, появившаяся из справочника, несет на себе большую смысловую нагрузку. Это человек, индивидуум, потерянный среди списка с тысячами обезличенных имен, которые объединяются, чтобы создать его одного, человека, потерявшегося в обществе. Помимо этого, Алексу Кверелу нравится использовать именно старые телефонные справочники, потому что это дает ему возможность превратить нечто, что устарело, вышло из эксплуатации либо просто не пригодилось, в произведение искусства, в то, что будет жить долго.


И еще немного работ










































.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 8
Jabber: 1
( состояние на 06:22 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет