Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Мокрый коллодионный процесс: Фотограф David Prifti

Мокрый коллодионный процесс открыл Фредерик Скотт Арчер в 1851 году. Суть его состояла в получении фотографических негативных изображений на стеклянных пластинках с коллодионной эмульсией. Особенность процесса заключается в том, что все действия (полив эмульсии, сенсибилизация, экспонирование, проявление и фиксирование) необходимо выполнить за 10-15 минут, пока не высох коллодий. Это влияет на процесс съемки, превращая его в театральное действо, в котором фотограф и портретируемый являются и актерами и зрителями.

ЭТАПЫ ПРОЦЕССА:
Полировка стекла. Осуществляется в специальном зажиме при помощи мела, растворенного в смеси воды и спирта.
Полив Коллодия. Необходимо вылить достаточное количество коллодия и распределить его по поверхности, слив излишки с угла. Коллодий должен немного схватиться (примерно 20 секунд)
Очувствление пластины. Для создания сеточувствительных галогенидов серебра в слое коллодия пластина погружается в раствор нитрата серебра, где выдерживается в течении 4-х минут. По истечении отведенного времени пластина заряжается в кассету.
Экспонирование. Обычные выдержки для портретов при искусственном мощном свете составляют 3-6 секунд.
Проявление. Проявление пластины ведется при красном свете вручную. Необходимое количество проявителя выливается прямо на пластину и распределяется по ее поверхности. Проявление длится 12-15 секунд.
Фиксирование. Фиксирование происходит на свету и длится примерно минуту. В качестве фиксажа используется тиосульфат натрия или аммония.

Фотограф David Prifti снимает фотокамерой, которая была популярна во второй половине девятнадцатого века и использует коллодий на стекле для получения фотоизображения.































.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 17
Jabber: 1
( состояние на 21:48 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет