Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Коллекционирование чёток

Уникальная коллекция четок Фархада Бабаханова, в настоящее время, насчитывает 3000 экземпляров из 120 стран и регионов всех религий, конфессий и народностей мира!
Все освящены. Более 300 авторских четок. На христианских четках мини коллекция разных крестов в количестве 420. Есть четки лично освященные Далай Ламой, Папой Римским, российскими, мусульманскими и другими священнослужителями. Древние-более ста лет, вечнопахнущие благовониями, светящиеся в темноте, из редких пород дерева, редких камней и минералов. Четки-браслеты с запаянными молитвами. Диагностические. Из хлеба, костей животных, шелка, плодов и семян растений, прессованного песка, женские, перекидные, автомобильные и т.д. Четки-обереги, а также большое количество раритетов.

С чего все начиналось.
Четками заинтересовался 39 лет назад, когда отец моего однокурсника работал в Иране и привез мне их оттуда в качестве сувенира. И я как-то привык крутить их в руках, меня даже родители ругали за это: «молодой, а все время с четками ходишь». Хотя это меня смущало поначалу, но на четки всегда обращал внимание, привозил отовсюду. А в последние годы стал заниматься коллекцией серьезно, считая четки важным штрихом культуры самых разных народов-это история-культура-страноведение-традиции-здоровье.

Ведь четками пользуются во всех религиях, от язычников индейцев-Апачей до буддистов. Много читаю и собираю по этой теме. А недавно был награжден золотой звездой «Рекордсмен России и СНГ». Сегодня моя коллекция прошла все этапы экспертизы и идет процесс регистрации в Книгу рекордов Гиннеса. Есть надежда, что через несколько месяцев она будет зарегистрирована как самое уникальное и большое собрание в мире. На сегодня это более 3000 четок из 120 стран мира всех религий и конфессий.


Четки меня привлекают еще и в плане физиологии. Даже перебирая из «бездумно», отвлекаешься от дурных мыслей, успокаиваешься. Это несет пользу здоровью, ведь на кончиках пальцев, подобно как на ладони, стопе, ушной раковине человека выходят нервные окончания, связанные со всеми органами нашего тела. Это — захватывающая тема. Еще очень многое зависит от камня, многие минералы действуют избирательно на разные органы. Словом, дело это — таинственное и загадочное.

В своей коллекции Фархад Бабаханов имеет очень редкие четки.
Например, четки из очень небольшой серии, посвященной упокоению папы Иоанна Павла II, изготовленные в Ватикане. Каждая их бусинка изготовлена по специальной технологии из бутона розы. Уже пять лет они издают тонкий аромат. Так они и назывались — «вечно пахнущие». Есть четки, изготовленные палестинскими политзаключенными в израильской тюрьме с бусинками цветов палестинского флага. Есть «диагностические» четки из Тибета, по цвету которых специалист поставит диагноз их хозяину. И представьте, есть такие люди в Москве. Есть 7-килограммовые из янтаря. Последнее приобретение – электронные четки из Мекки!


Четки приносят мир, покой и долголетие!
Раньше четки было привычнее видеть в руках священнослужителей. Теперь же ими интересуются многие люди и они становятся все более популярными. Для одних это «предмет для отсчета минут во время молитвы», для других модный аксессуар, для третьих предмет для релаксации, для четвертых возможность «куда-то деть руки» и успокоиться.

Еще древние врачеватели отмечали, что перебирание четок способствует излечению неврозов, избавляют от бессонницы и депрессии. И это не случайно: нервные окончания на кончиках пальцев непосредственно связаны с мозговыми центрами и воздействие на них — часть мануальной терапии.
В современной психотерапии четки используются для переключения внимания с тревожных переживаний на успокаивающий ритуал. Если вы перенесли стресс, просто покатайте четки по центру ладоней – на них есть точки, отвечающие за нервную систему. Даже бездумное перебирание гладких бусин позволяет сосредоточиться или, наоборот, расслабиться.
Известно, что если перебирать бусины между большим и указательным пальцами, можно устранить головную боль, нормализовать ритм дыхания. Зоны среднего пальца отвечают за устранение раздражительности, гнева и депрессии. Безымянный палец обладает свойствами повышать адаптацию организма к внешним воздействиям и перепадам давления. Если перебирать четки, зажав их в кулаке, можно нормализовать общий тонус организма.
Четки бывают Христианские-православные и католические. Мусульманские. Буддийские.Индуистские-брахманисткие. Количество камней-бусинок во всех религиях разное.

Изготавливаются всевозможные виды четок. Это декоративные для интерьера, это большие – настенные для украшения, это большие священные, настенные от «сглаза», оберегающие домашний очаг, это четки из серебра, драгоценных и полудрагоценных камней, каждая из которых имеет свое назначение и целебные свойства. Это и знаменитые во всем мире четки с бусинками от «сглаза» — « гёз мунджух».

Так например, четки из черного камня «гематит» называют «мужским». гематит способствует сохранению оптимизма, душевной стойкости, храбрости, воли, дарует неуязвимость в бою, улучшает энергетику, укрепляет почки и печать, а также усиливает половую потенцию.

Бирюза способствует процветанию, дарует мир и благоденствие во всем, обеспечивает уверенность в себе, долгую жизнь, придает силу и мужество. Это камень верности, счастья и любви, исцеляет сердце, усмиряет эмоции, создает атмосферу дружеского общения.
Перламутр способствует процветанию, укреплению семьи и ее благополучию, приносит радость и счастье, мудрость, богатство, укрепляет брак. этот камень усиливает сексуальную чувственность и стимулирует половую деятельность, восстанавливает утраченные силы, помогает сохранить молодость и красоту. Созерцание перламутра успокаивает перевозбужденную психику, приносит покой и умиротворение.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 12
Jabber: 1
( состояние на 10:26 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет