Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Лычаковское кладбище – музей под открытым небом

Лычаковское кладбище – историко-мемориальный музей-заповедник во Львове, в исторической местности Лычаков, одно из старейших кладбищ не только Украины, но и Европы (старше Парижского Пер-Лашес и Лондонского Хайгейта).
История Лычаковского кладбища начинается в 1783 году, но говорят, что еще в XV веке на его месте хоронили умерших от чумы.

Лычаковское кладбище в современной Украине - место последнего пристанища для «привилегированных» львовян – известных политиков, священников, военных, деятелей культуры и искусства, а также просто богатых горожан. До этого здесь хоронили и людей других национальностей

Картинки кликабельны.



В часовнях похоронены богатые польские шляхтичи вместе со своими семьями.



Презентабельный вид огромных фамильных склепов с великолепными барельефами и надгробными скульптурами привлекает туристов.





Владимир Ивасюк – автор хита «Червона рута», который до сих пор поет София Ротару.

Саломея Крушельницкая – известная украинская оперная певица.

Иван Франко - украинский писатель, поэт, беллетрист, учёный, публицист. В честь Франко город Станиславов переименован в Ивано-Франковск.

Надгробие архиепископа армянского Кирила Стефановича.

Старые надгробия порождают множество легенд. Яркий тому пример надгробие Регины Марковской, которое называют «спящей красавицей». Согласно одной из легенд, Регина была подающей надежды юной актрисой, которая слишком сильно «вошла в роль» на сцене, и умерла, когда по сценарию спектакля должна была умереть ее героиня.

Говорят, что раньше на месте Лычаковского кладбища был парк, о чем свидетельствуют красивые зеленые насаждения.






.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 17
Jabber: 1
( состояние на 13:16 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет