Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Храм Неба Тяньтань

Многие считают пекинский Храм Неба одним из самых гармоничных культовых сооружений в мире, а всё потому, что он выстроен в форме круга и является единственным таким храмом в Пекине.

Тяньтань — так звучит истинное название этого необыкновенного строения. Благодаря своей форме и популярности Храм Неба является одним из символов столицы Китая.

На самом деле, не весь Храм Неба исполнен в форме круга — его южная часть исполнена в форме идеального квадрата и символизирует силы Земли, тогда как южная, округлая часть является олицетворением сил Неба.

Почему же тогда Храм Неба? Действительно, изначально Тяньтань, возведённый в 1420 году, был Храмом Неба и Земли, но после появления в 1530 году отдельного Храма Земли — с тех пор в стенах Тяньтаня возносились молитвы исключительно Небу.

Крыши основных строений храмового комплекса покрыты синими глазурными черепицами небесного цвета.

Храм Неба находится на небольшом отдалении от императорского дворца, и вот уже в течение пяти веков в день зимнего солнцестояния император, после трёхдневного строгого поста, посещает Храм Неба, чтобы принести Небу щедрые дары.

Издавна считалось, что с Небом достоен разговаривать лишь император, имеющий, согласно китайским традициям и поверьям, божественное происхождение — вот почему лишь ему разрешалось обращаться к Небесам с молитвами о процветании страны.

Вокруг главного строения на 267 гектаров простирается массивный храмовый комплекс.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 10
Jabber: 1
( состояние на 03:38 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет