Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Путешествуя по мостам смерти

Подземные мосты могли бы стать достойными декорациями во Властелине колец, где Гендальф сталкивается с Балрогом.

В кишечнике подземных заброшенных шахт, над пропастями проходят старые деревянные мосты, с разрушенными основаниями и съеденными коррозией металлическими цепями.



Гнилые доски легендарного Моста Смерти в Моель Ферна (Северный Уэльс), заставляющий замирать сердце. Посмотрите на фото, как он разрушен! И тем не менее этот мост находится в лучшем состоянии из всех найденных подземных мостов в валлийских сланцевых шахтах.

Эта фотография того же моста с другого ракурса. Шахта Моэль Ферна одна из немногих сланцевых шахт, где не было никаких работ на поверхности земли; они были все полностью подземными.

Этот мост выходит из оставленного туннеля горной промышленности. Кажется, что он вот-вот разрушится в любой момент. На этот мост даже ступить небезопасно, настолько он разрушен временем.

Точное местоположение следующих нескольких мостов неизвестно, потому что они были сфотографированы до того как стали обнародованы подземные карты. Достаточно сказать, что на момент их активной эксплуатации в 19-ом столетии, карьеры выдавали здесь свыше 50 000 тонн сланца каждый год и вместе и быди одними из самых больших британских.

Фактически Уэльс являлся родиной самых больших сланцевых шахт и карьеров в мире, и сланцевая промышленность процветала. Спад начался в начале 20-ого столетия. Великая Депрессия уничтожила много небольших карьеров, но большие работали вплоть до 1960-ых и 70-ых.

Croesor — другой валлийский сланцевый карьер, который находится почти полностью под землей. Несмотря на серьезные разрушения, можно совершить переход от Croesor до соседнего карьера Rhosydd через туннель. Самодельные мосты, натянутые веревки, провода и даже надувные лодки были использованы для того, чтоб была возможность совершить этот переход, далеко небезопасный.




Вода в этих подземных впадинах может выглядеть привлекательной, но Вы будете жестоко обмануты: это — смертельный холод. Исследователи шахт должны бороться не только с клаустрофобией и головокружением, но и с холодом. Перспектива упасть в воду при температуре, которая легко вызовет гипотермию, не самая приятная.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 16
IRC: 15
Jabber: 1
( состояние на 16:22 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет