Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Водная пустыня – бразильский национальный парк Ленсойс Мараньенсис

Национальный парк в Бразилии Ленсойс Мараньенсис (Lencois Maranhenses) представляет собой географическую аномалию и достоин отдельного представления. По сути, этот парк является водной пустыней.

Кремовые пески парка и вода являются удобным местом для гнездования птиц, и проживания черепах и рыб. Однако экологическое равновесие является очень хрупким. Путешественики по дюнам и велосипедисты пожаловали в этот край.

Ленты песчаных дюн поймали в ловушку дожди в бразильском национальном парке Ленсойс-Мараньенсис.

Темные воды реки, содержащийся в которой танин вдохновил людей на название Рио Негро – «черная река», рисуют узоры на нетронутом песке. А водоросли, растущие в парковых озерах, могут окрасить воду в зеленый или синий цвет.

В стране, в которой все еще идет сезон дождей, реки, окрашенные танином из близлежащих лесов, извиваются среди песков.

Рыбак едет на велосипеде по песчаным волнам, укрепленным недавними дождями.

Высоко над остальными обитателями парка свободно пасутся козы во время осезона, обильного дождями. Во время более сухого сезона рыбаки возвращаются к сельскому хозяйству.

Голубая лагуна – популярное среди туристов место. Национальный парк Ленсойс-Мараньенсис находится в полутора часах езды на машине от бразильского города Баррейриньяс.

Водные растения на плавающих стеблях.

Рыбаки швартуют свои лодки в сезонных лагерях в западной части парка. В сухой сезон они занимаются фермерством. В дождливые месяцы заниматься сельским хозяйством тяжело, поэтому они покидают свои общины на краю дюн и отправляются к своим пляжным хижинам с соломенными крышами. Здесь они ставят сети или плывут рыбачит на лодках дальше.

Безжалостные ветры оставляют следы в виде тонких линий на вершинах дюн и продувают песок через мангровые леса.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 13
Jabber: 1
( состояние на 12:48 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет