Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Звезда МГУ

Сразу скажу, залезть на самый верх к звезде, практически невозможно. Может оно и к лучшему, потому что весь шпиль утыкан антеннами, радиолокаторами и магнетронами с нехилой мощностью излучения.Также среди оборудования присутствуют СВЧ-трансляторы, от которых можно получить травмы в виде потемнения хрусталика глаза и кожных ожогов, ведь необратимые изменения в организме могут наступать уже при достижении внутренними тканями температуры выше 43°С Вероятно для тех кто в каске, сотрудники ФСБ несут круглосуточную вахту под шпилем (33-й этаж), и это помимо фельдегерьской службы и ФСО; кроме того лестница в шпиле просматривается камерой.

В момент посещения в шпиле проводили работы по замене осветительного оборудования, большинство излучателей были отключены, лишь поэтому автор смог без последствий подняться на самый верх.

Итак, сам отчет.

Приезжаем на 28 этаж и набираем код на домофоне. Код меняется часто и регулярно.

Затем на лифте - на 33 этаж.

Решетку на выходе из лифта открывает ФСБ. Можно передать также привет видеокамере. На площадке - окошко, но вид из него очень ограничен:

Идем вверх по винтовой леснице. Недолго — конечная на 34 этаже. 34-й — технический этаж.

Поднимаемся по лестнице на 35-й:

Вот и 35 этаж! Когда система работает штатно, на этих дверях висит записка «Опасно! СВЧ излучение!».

А в это время на улице такая красота:





Где-то далеко внизу — сектор Б:

Верхний балкон барабана:

Заходим в барабан, откуда выше только шпиль:



А это уже в нём:




Изнутри шпиль в промежутках между охапками кабелей покрывают разные девайсы:




Чем выше забираешься, тем теснее становится вокруг...



Это еще не звезда (но уже очень близко), а маленький круговой балкончик вокруг основания шпиля, о котором я раньше даже и не подозревал. Его внешний диаметр — метра полтора–два отсилы.



А над головой — звезда, которая напоминает свернувшегося в клубок дракона:

Внизу стоит Ломоносов...

Первый этаж звезды:




Внутри самой звезды:



Немного выше — остатки какого–то большого гнезда. Здесь надо добавить, что московские орнитологи несколько раз выпускали от четырех до шести соколов на Воробьевых горах и столько же — в Битцевском парке, неподалеку от ВНИИ природы. В 2008-м году было известно только об одной загнездившейся паре, на тридцатом этаже главного здания МГУ, в одной из ниш под гербом СССР. Причем это была единственная пара сапсанов, как результат десятилетней работы ученых — National geografic.

И наконец, выход на последнюю площадку:

Это — шпиль, здесь его диаметр около полуметра.



Так заканчивается Главное Здание:

Надо ж окрестности заснять... физики VS химики:

Библиотека:

Математики (ВМК) и физики:

Биологи, Оптики (КНО), ИнМех, «Шуваловский», и крыши Дома студентов (ФДС):

Астрономы:

Теперь вниз.






Дверь ведет до верхних точек системы отопления:

Механический самописец и плафон освещения:




Всё.

via ezh-1.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 11
Jabber: 1
( состояние на 11:12 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет