Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Национальный парк Зайон в штате Юта

Национальный парк Зайон находится на юго-западе штата Юта в колоссальном пустынном регионе. Миллионы лет понадобилось реке Virgin River, чтобы проложить себе путь сквозь сплошную скалу и образовать основную достопримечательность парка — каньон Зайон, длиной длиной 24 км.

Высота склонов каньонов в парке достигает 1 километра, в то время как ширина в некоторых местах не превышает 6 метров.

В 19 веке первые мормоны, поселившиеся в этих краях, назвали причудливые формы склонов каньонов «натуральными храмами Бога».

Когда мы в первый раз приехали в Зайон, то были просто ошеломлены сказочностью этого места. Горы, прозрачная зелёная река, белые деревья, приглушенная красно-зелёная гамма. И конечно, красная асфальтовая дорога (кто-то же это придумал!). Через весь парк идёт шоссе, по которому можно медленно ехать и останавливаться на многочисленных парковках.

При покупке билета в парк (25 долларов на неделю) выдают буклет с маршрутами. В первый день мы решили пойти по популярному Emerald Pools. Он оказался закрыт на полпути, но это мало кого останавливало. На этой тропе мы прочувствовали весну — текли ручейки, с горы лил водопад:

Национальный парк Зайон представляет собой поразительную коллекцию скальных формаций, вырезанных главным образом из основной местной породы — песчаника навахо.

Потрясающее впечатление производят высокие скалы, мрачные глыбы и глубокие пропасти парка, переливающиеся всеми оттенками от пламенеющего красного до нежно-розового.

На вершинах еще зима, сверкает снег:

Как и в Гранд-Каньоне, солнце и времена года играют цветами в парке Зайон, постоянно их видоизменяя.





Мостик:



Следующий маршрут парка — каньон Overlook Trail:



Кактусы:



Далее, самая низкая точка парка Зайон — пустыня Coalpits Wash Trail. Маршрут оказался длинным и довольно однообразным, вдоль мутноватой речушки. Хотя утром было очень красиво — все растения в инее, сверкают на солнце:





В конце маршрута забираемся на гору, чтобы насладиться бордово-розовыми красотами:





Эта гора называется Altar of Sacrifice:

А это северная часть парка. Вечером на берегу реки Вирджинии (Virgin river) с большой вероятностью можно увидеть оленей.






На этом фотоэкскурсия по парку Зайон заканчивается.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 14
IRC: 16
Jabber: 1
( состояние на 22:22 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет