Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Санкт-Петербург в миниатюре - мини-город

Мини-город, так называется проект, содержанием которого стали миниатюры главных архитектурных достопримечательностей Питера, оригиналы которых достались современникам от великих предшественников имперской России. Многие из этих зданий обозримы извне, но недоступны вблизи – по разным причинам: какие-то обнесены решетками-заборами с табличками "посторонним вход запрещен", какие-то наоборот широкодоступны. Признаться, Питеру давно не хватало такого мини-города, уменьшенной копии самого себя – как ухмылки великана отца, взирающего на проступающие знакомые черты в своих отпрысках. В этом есть преемственность эпох и элементарный туристический аттракцион – хотя бы потому что в одном месте можно увидеть и опознать главные соборы города и воочию определить чем они отличаются друг от друга (приезжие ведь часто путают Казанский с Исаакиевским, а Спас на Крови с московским храмом Василия Блаженного).

Но это была бы не Россия, когда б не ляпсусы, без которых не обходится никакое дело в этой стране. Итак, плюсы и минусы мини-Питера. Оговорюсь сразу и безо всякой рекламы: проект осуществлен на средства неиссякаемого Газпрома. Место размещения мини-города – у метро Горьковская, там, где прежде размещались развлекательные аттракционы. В середине июня мини-город помпезно открылся, а уже спустя полторы недели его спешно закрыли по причине вандализма: с копии собора Спаса на Крови жуликоватые "редиски" пооткрутили и вырвали с мясом несколько элементов ансамбля, после чего всю архитектурную композицию собора пришлось отправлять на реставрацию. Во вновь открывшемся мини-городе завели охранников, комплекс обнесли заборчиком, прожекторами и камерами (говорят, что в будущем сделают широкий ров и боронные полосы слежения). О минусах: у копий архитектурных ансамблей нет ни единой таблички, где было бы сказано кем и когда было создано сие здание и как оно именуется. Общее звучание и оформление комплекса выглядит неубедительно, а зачастую и неприязненно, особенно для петербуржцев, чей взыскательный вкус воспитан не на картинках плохих художников или заставках канала "Культура". Что, впрочем, не умаляет достоинства самих копий, и даже более того – обнаруживает горячий интерес у публики. Народ буквально берет штурмом каждую миниатюру, разве что на купола не залезает – революционное прошлое в генах пальцем не раздавишь!

Словом, смотрите сами, а по возможности поезжайте и сформируйте свое собственное виденье этого, определенно, значимого отныне места в программе любого приезжего, да и жителя Петербурга тоже.

1. Адмиралтейство

2. Биржа, стрелка Васильевского острова

3. Ростральные колонны на стрелка Васильевского острова у здания Биржи

4. Инженерный замок



6. Исаакиевский собор



8. Казанский собор

9.

10. Петропавловский собор и контуры бастиона Заячьего острова

11.

12. Сенат и Синод, ныне здание Конституционного суда России

13. Над главной аркой Сената - скульптурная группа «Благочестие и Правосудие», символизирующая веру в закон...

14. Здание Генерального штаба, объединенное в едином пространстве с Зимним дворцом (Эрмитажем) и Александровской колонной между ними

15.

16.

17. Народ особенно проявлял неравнодушие к квадриге Аполлона и самой арке Генштаба – буквально шастали под нею

18.

19.

20. За оградкой, рядом с мини-городом, установили скульптурную группу "Зодчие", размышляющих за столом о плане столицы империи. Архитекторы Петербурга: Растрелли, Росси, Трезини, Монферран, Тома де Томон, Воронихин, Захаров и Баженов изображены за столом, на котором лежат проекты петербургских зданий. Один из стульев у стола свободен, его-то и занимают безо всякого почтения, но с завидным постоянством все проходящие через и около этой скульптурной группы.

21. Сами видите, куда только запанибрата не проникает досужий русский человек, ему и гении нипочем – так, повод для веселого снимка

22. Особо отмечу Петра – не царя Петра I, но апостола, с его непременной вязанкой ключей от врат Рая (которого на Руси испокон не было, но так хочется).

В целом, мое мнение, экспозиция занятная и достойна внимания публики, с оговоркой: хочется, чтобы и публика была достойна этой экспозиции – за иных двуногих стыдно до брезгливости, это как если на белоснежную отутюженную сорочку выпустить пригоршню оголодавших клопов...

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 16
Jabber: 1
( состояние на 22:42 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет