Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Самые необычные пляжи мира

Стеклянный пляж в Форт Брэгг (Калифорния)

Вместо песка и гальки пляж усыпан кусочками блестящего отшлифованного стекла. Происхождение пляжа банально-когда-то он использовался в качестве свалки. Сюда свозили горы мусора, включая огромное колличество стеклянных и пластиковых бутылок. В 60-х годах свалку ликвидировали и на берегу остались обточенные стеклышки и пластмасски, из которых местные умельцы приловчились делать оригинальные украшения.



Пляж Хаймас (Австралия)

Согласно Книге Гиннеса,пляж является месторождением самого белого песка в мире и издалека напоминает взбитые сливки. Своему цвету он обязан кораллам, которые со временем были перетерты в песок.



Дорсет, Великобритания

Необычный пляж Юрского периода. Прибрежные скалы содержат тонны окаменелых аммонитов, древних моллюсков-хищников с сильно завитой раковиной.



Гавайский пляж Папаколеа с зеленым песком

Пляж известен песком зеленоватого цвета - это ни что иное как хризолит, камень, часто используемый в ювелирных изделиях. Так что вы со смелостью сможете сказать друзьям после путешествия на Гавайи что ходили босиком по драгоценностям. Это заповедник. Чтобы до Папаколеа добраться, надо получить особое разрешение, заплатить доллары и 2 часа пешком скакать по холмам.



Пфайффер Бич в Калифорнии

Пляж наполнен минералами разных оттенков, и особенно спессартином. Эта разновидность граната, содержащая марганец и алюминий, варьируется в окраске от померанцевого до кроваво красного насыщенного тона. Миллионы кристаллов спессартина играют на солнце, океанские волны размывают скалы, день за днем пляж Пфайффер радует глаз новыми природными рисунками на песке.



Пляж с розовым песком на острове Харбар (Багамы)

Секрет необычной привлекательности багамского пляжа — в сочетании гламурно розового цвета побережья с бирюзой карибского мелководья. Своим нежным оттенком песочек обязан необычной комбинации природных факторов. Это и перемолотые прибоем кораллы, и микроскопический красный планктон, оседающий на песчинках из белого кварца и рыжего ракушняка.



Пляж Пуналуу (Гавайи)

Песок в Пуналуу очень теплый, потому что совершенно черный. Он состоит из базальта вулканической лавы, которая веками во время извержений стекала в Тихий океан и взрывалась на мелкие брызги, будущие песчинки, при контакте с волнами. На пляже Пуналуу очень любят греться зеленые черепахи. Их категорически нельзя трогать руками и ногами, а также строго запрещено выносить с пляжа даже пригоршню уникального песка. Аборигены уверены, что тот, кто это сделает, удостоится проклятия гавайской вулканической богини Пеле.



Пляж Сан Блас (Мальта)

Уникальная масть песка с острова Гоцо — это сочетание цветов древнего вулканического пепла и золотистого известняка, из которого сложены мальтийские холмы и скалы. На Рамле всегда много отдыхающих, пляж Сан Блас размером поменьше, да и поспокойнее. В отличие от черных и розовых пляжей, где запас «краски» иссякаем, оранжевого известняка на Гоцо хватит до скончания веков.



Красный пляж Кайхалулу (Гавайи)

Красном песке вулканического происхождения содержит значительное количество окиси железа, известной как ржавчина. В воде тихоокеанских волн рыженький песок приобретает более насыщенный кирпичный оттенок, что особенно красиво смотрится на заре.



Шелл Бич на острове Святого Варфоломея

Бурная морская жизнь, быстрые течения и ураганы веками неустанно снабжают карибский пляж тоннами морских сувениров.



.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 9
Jabber: 1
( состояние на 04:12 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет