Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Кратер Бэрринджер

Бэрринджер является самым известным метеоритным кратером в мире. Про него снято множество документальных фильмов, его изображение используется как наглядная картинка последствий столкновения космического тела с Землей, а в 1960-х астронавты НАСА проходили в нем тренировки перед отправкой на Луну.

Этот удивительный кратер возник примерно 50 000 лет назад после падения пятидесятиметрового железного метеорита весом в 300 000 т. Его диаметр — 1.2 км, а наибольшая глубина — свыше 170 м.

В 1902 году инженер Д. М. Бэрринджер купил земельный участок, на котором находился кратер, и начал бурить землю, чтобы найти гигантский железный метеорит. Он хотел доказать, что кратер действительно имеет космическое происхождение (в то время этот факт ставился под сомнение), и заодно получить прибыль от продажи добытого металла.

Разбогатеть ему не удалось, зато версия возникновения кратера была подтверждена. Семья Бэрринджера до сих пор владеет кратером, что носит имя их предка, и все же получает с него прибыль — но не за счет внеземного металла, а в виде платы за вход.






.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 10
Jabber: 1
( состояние на 03:40 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет