Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Картонные скульптуры

Крис Гилмор родился в Стокпорте, Великобритания, в 1973 году, однако сейчас живёт в Удине, Италиия. С помощью всего лишь картона и клея, Крис создаёт невероятные скульптуры, которым не нужны никакие подпорки и каркасы. Всё, что вы сейчас увидите, сделано из картона.



Объекты для своих работ Крис выбирает по их экспрессивным, символичным и концептуальным качествам. (Marco De Palma)

Все работы Гилберта сделаны в полную величину и являются предметами, с которыми мы сталкиваемся каждый день – печатная машинка, автомобиль, велосипед, инвалидная коляска. (Marco De Palma)

Его работы представляют собой пустой холст, на котором зрители уже могут проецировать свои собственные воспоминания и переживания. (Marco De Palma)

Все работы необъяснимо тянут к себе, вызывая желание воспользоваться ими. (Marco De Palma)

Выбор предметов для воспроизведения абсолютно случаен, от домашних часов и печатной машинки, до больших в размерах и культурном смысле автомобиля Fiat 500 и мотороллера Lambretta. (Marco De Palma)

Однако причина выбора предметов почти всегда была одной и той же – они вызывают воспоминания, которые с ними связаны. (Marco De Palma)

Так как эти работы не только визуальные, но и концептуальные, автор выбирал их по внешнему виду и культурным особенностям. (Marco De Palma)


Взаимодействие зрителя с работой должно вызвать какое-то короткое замыкание от того, что ему хочется совершить некое действие, но это невозможно: вы хотите открыть дверь автомобиля, но, естественно, не можете. (Marco De Palma)

Ранние работы выполнены на чистом картоне, так как автор стремился к реалистичности, что у него хорошо получалось. (Marco De Palma)

Некоторые люди считали, что предметы перед ними – настоящие, но только перекрашенные или обёрнутые бумагой. (Marco De Palma)

Сейчас же свои работы автор делает из найденных на улице коробок, на которых присутствуют надписи, упаковочные ленты, бирки, и т.д. (Marco De Palma)

«Мне нравится идея создания таких прекрасных вещей из предметов, найденных на свалке. Я не хочу, чтобы материал работы был слишком чистым. Это предаёт некий символизм – я создаю новую вещь из того, что выкинули на свалку после того, как вынули из него такую же новую вещь» – говорит Крис Гилмор. (Marco De Palma)

Одна из причин, почему для своих работ Крис использует картон, это то, что его очень легко найти. Такого никогда не будет и мрамором или бронзой. (Marco De Palma)

Картон также лишен той культурной ноши, которой обременены классические материалы для скульптуры, что позволяет формировать новые взгляды на работы. (Marco De Palma)

Заурядность действий, ассоциируемых с предметами, заставляют зрителя непроизвольно воспроизвести их – напечатать что-то, открыть дверь автомобиля. Однако это же и показывает, что в этом мире является настоящим, а что «подделкой». (Marco De Palma)

«Используя материалы, которые все знают и понимают, я приближаю свои работы к зрителю. Это как создать язык, понятный каждому» – говорит Крис. (Marco De Palma)












.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 8
IRC: 16
Jabber: 1
( состояние на 21:12 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет