Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Кот из одноразовых вилок у Золотых Ворот

Итак, сегодня хочу представить вам еще один нестандартный памятник Киева – кот из одноразовых вилок. Необычное название скрывает за собою не менее необычный вид героя сегодняшнего поста:

Кот залез на дерево и оглядывается на прохожих.

Его тело состоит практически полностью из одноразовых пластиковых вилок, привинченных шурупами.

Автором этого яркого памятника является (уже знакомый читателям этого блога по киевскому ежику) скульптор Константин Скретуцкий. Хочется поблагодарить Константина за его работы и пожелать дальнейших творческих успехов в украшении нашего города такими замечательными памятниками!

Где находится кот из одноразовых вилок?

Чтобы показать, где находится этот чудесный кот, не нужно карты Киева! Просто приезжайте на станцию метро “Золотые Ворота”. На выходе у Золотых Ворот будет открытое кафе с большим старинным фонтаном и желтым тентом над ним. На одном из деревьев прямо возле этого кафе и сидит кот из одноразовых вилок.

Киевский ежик в тумане

На пересечении улиц Рейтарской, Золотоворотской и Георгиевского переулка появился памятник “Ежик в тумане”. Герой одного из самых известных советских мультфильмов сидит на высоком пне и держит узелок с вареньем в лапках.

Скульптура сделана из дерева, которое начало портиться. Весьма любопытна техника создания иголок ежика: пенек дерева был обвязан металлической сеткой, а в сетку воткнули и закрепили шурупы.

Интересно, что посетители ежика начали оставлять монетки в этой металлической сетке:

Судя по количеству монет – киевские бомжи и просто собиратели пивных бутылок еще не знают об этом месте.

Еще одна интересность по поводу ежика заключается в том, что скульптура называется “Лошадка”, в честь лошади из того же мультфильма:

Создателем памятника является организация “Киевская ландшафтная инициатива” и в частности скульптор Скритуцкий. Они же являются авторами других деревянных скульптур, которые можно встретить на улица центра города.

В итоге ежик получился очень милый и уже приобрел довольно таки высокую популярность среди жителей и гостей Киева! Возле него частенько образовываются небольшие очереди. Люди приходят, чтобы сфотографироваться с ежиком и потрогать его за иголки.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 12
Jabber: 1
( состояние на 03:46 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет