Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Добро пожаловать в пчелиный отель!

Это необычное строение находится в Place des Jardins, в Париже, и представляет собой самый настоящий отель для пчел.

Все мы знаем, что пчелы обитают в ульях. Оказывается, это не совсем так. Существует немало пчел, которые не любят жизнь в коллективе. Более 90% пчелиной популяции предпочитают свои собственные гнезда.

Появлению столь необычных гостиниц поспособствовал целый ряд причин. В первую очередь, следует отметить снижение количества насекомых-опылителей в последние годы за счет исчезновения привычных мест обитания и интенсивного использования пестицидов.



Особенно остро эти проблемы стоят в городах, где просто нет подходящих для гнездования насекомых мест.

На фото выше мы видим отель, созданный специально для красных пчел Мэйсона. Невероятно, но пчелы этого вида в 50 раз эффективнее в опылении, чем привычные нам пчелы. К тому же, красные пчелы совсем не агрессивные, соседство с ними безопасно для человека. Необычный отель имеет 300 отдельных квартир, призванных поддержать малоизвестного рекордсмена-опылителя.




Этот пчелиный отель в Англии — крупнейший в Европе.








Как мы видим на фото, пчелиные отели имеют самые разные формы и размеры. Однако, есть несколько черт, которые объединяют все эти строения. Во-первых, это материалы, обычно при постройке жилья для пчел используют дерево, бамбук, плитку или просто старую кирпичную кладку. Во-вторых, отверстия должны иметь небольшой уклон, дабы защитить постояльцев от дождя. И, наконец, отверстия должны быть гладкими и ровными внутри, чтобы не поранить пчел.











Альберт Эйнштейн утверждал, что если с лица Земли исчезнут пчелы, человечество сможет просуществовать лишь четыре года… Теперь пчелы исчезают на самом деле, проблема обостряется с каждым годом. Представьте свою жизнь, как минимум, без орехов, ягод, дынь, арбузов, цитрусовых, яблок, помидоров, огурцов, лука, капусты, перца, кофе… Все это может исчезнуть вместе с пчелами. В этом свете, создание домов-отелей для опылителей приобретает особенно высокую ценность. Помогая пчелам, человек, в первую очередь, помогает себе.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 15
Jabber: 1
( состояние на 01:04 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет