Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Уши Иуды

Это не настоящие уши, хоть и очень похожи на человеческие.

Это грибы, которым на протяжении многих столетий присваивали разные названия. Самым распространенным стало - уши Иуды.

Этот гриб называется аурикулярия уховидная (Auricularia auricula-judae) и найти его можно практически по всему миру.

Как видно, некоторые экземпляры жутко напоминают человеческие уши.

В принципе, практически везде, где вы найдете старые деревья, вы встретите уши Иуды.

Да, эти грибы называют уши Иуды (или Иудины уши, как вам угодно), и, как можно догадаться, названы они в честь ученика, предавшего Иисуса Христа.

Иуда раскаялся в своем деянии и вскоре повесился на дереве. Некоторые источники утверждают, что это было очень старое дерево. Например, в английских текстах о подобном старом дереве упоминается еще в XVII веке.

Говорят, эти грибы появились, чтобы постоянно напоминать нам о предательстве Иуды. Далее, это название превратилось в уши еврея.

Хотя в суровом средневековье все грибы называли еврейскими ушами, в более поздних текстах можно увидеть пояснения, что это все же уши Иуды, а не евреев.

В любом случае, это название, мало сказать, нелестное. Грибы также часто называют Желейное ухо, Ушной гриб и Кикураге.

Вопреки ставшему популярным мнению, эти грибы не растут только на старых деревьях. Ну, разве что в 90% случаев.

Хотя эти грибы съедобные, они не обрели популярность на столах английской знати. В прошлом, грибы использовали для облегчения больного горла.

В Азии уши Иуды до сих пор регулярно используют при лечении простуды и лихорадок. Есть свидетельства, что их выращивали в Китае более 1500 лет назад.

Уши Иуды вырастают до 3 см поперек, хотя в природе часто встречаются экземпляры до 12 см в ширину. На ощупь гриб твердый, желейный и эластичный. Говорят, похоже на настоящее ухо.

Наверняка, ими часто пугали непослушных детей!

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 10
Jabber: 1
( состояние на 04:26 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет