Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Кратер Даймонд Хед

Даймонд Хед – это огромный вулканический кратер, находящийся на гавайском острове Оаху, совсем рядом со столицей Гонолулу. Вулкан находится в потухшем состоянии более 150 тыс. лет и современные учёные считают, что вероятность повторного извержения близка к нулю.

Кратер имеет высоту 230м. и диаметр 1060м. Сами гавайцы называли его Лаеахи (что переводится как «лоб тунца») – по форме силуэта кромки. Современное название (Даймонд Хед – «Алмазная голова») ему дали в XIX веке английские моряки. Они увидели, как камни в кратере искрятся на солнце и решили, что виной тому огромное количество алмазов.

На самом деле, такой эффект создаёт блеск кристаллов известкового шпата в лавовых породах.

Даймонд Хед использовался во время Первой и Второй Мировых войн как природная крепость. Стены его были дополнительно укреплены и под их защитой был создан 4-уровневый командный пункт. И сейчас часть территории Даймонд Хед является закрытой зоной, где размещаются американские станции связи и радиоэлектронной борьбы.

Но для туристов хватает открытой зоны кратера – головокружительная тропа, перемежающаяся лестницами и ступенями, поднимается прямо к обзорным площадкам, расположенным на самой кромке Даймонд Хед. Отсюда открывается потрясающая панорама Гонолулу и окружающих его пейзажей.






.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 15
Jabber: 1
( состояние на 13:58 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет