Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Окукливание махаона

Отряд Lepidoptera - Чешуекрылые Семейство Papilionidae – Парусники Papilio machaon L. – Махаон

Гусеницы сначала черного цвета, с красными бугорками и белым пятном на спине. Гусеница ест цветки и завязи растения, на котором родилась. Быстро растет, линяет, меняет окраску на зеленый камуфляж, с поперечными черными полосами. На каждой полосе оранжевые пятнышки. Если гусенице угрожает опасность, она выделяет едкую жидкость с неприятным запахом. Гусеницы первой кладки окукливаются в желтый кокон, и через две или три недели появится из него бабочка махаон. Если же гусеница второй кладки, то она окукливается в кокон бурой окраски и перезимует зиму.

Всегда мечтал узнать как куколка махаона привязывается к субстрату. До чего же удивительна и целесообразна природа! Чудо привязки и хочу продемонстрировать. Прошу прощения за качество, все кадры репортажные.

Картинки кликабельны.

Гусеница плетет шелковую удавку на которой будет висеть куколка.

Затем идет трудный процесс одевания готовой петли на шею. Начало процесса.





Продолжение процесса, гусеница при этом очень активно двигает головкой.

Процесс продолжается...

Процесс почти закончен, петля уже на шее но интенсивными движениями гуська продолжает ее перемещать далее по туловищу.

Процесс завершен, петля на спине в нужном месте. Гуська проверяет её положение.

Ещё с вечера привязанная гусеница сидела, а в 6 утра уже куколка. Знал бы всю ночь снимал...

Автор: Grey / Источники: macroclub.ru / talanov.kirov.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 16
Jabber: 1
( состояние на 14:24 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет