Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

То, что скрыто в пчелином улье

Стадии развития пчелы медоносной. От яйца до выхода молодой пчёлки. Часть работ была представлена на годовом конкурсе макроклуба в портфолио. Часть кадров со стекингом, снято макрообъективом MP-E 65 2.8.

Картинки кликабельны.

Матка откладывает яйца в тщательно вычищенную восковую ячейку, предварительно проверяя чистоту её, внимательно осматривая стенки и дно, засунув в ячейку голову. Если ей что то не понравится, то она яйцо не отложит а перейдет к другой ячейке:

Яйцо оплодотворённое, суточное. Из него выйдет рабочая пчела:

Общий вид засеянных ячеек. В одной ячейке яйца нет - матке что то не понравилось:

Личинка пчелы, вышедшая из яйца. Она буквально плавает в маточном молочке, которое регулярно добавляют в ячейку пчелы-кормилицы. Личинка растёт не по дням а по часам от такого питания:

Личинка на просвет, видны внутренние органы:

Личинка постоянно движется в молочке, сделать стекинг очень трудно:

Это личинки пчёл перед запечатыванием ячейки воском. Они уже имеют зачатки глаз и усики. Но им ещё предстоит развитие в стадии куколки под восковой крышкой:

Личинка пчелы, которую уже начали запечатывать пористой восковой крышечкой рабочие пчелы. Запечатывание идет с краев ячейки:

Запечатывание ячейки почти завершено:

Прошло время и из ячейки выходит сформировавшаяся пчела. Весь цикл занял 21 день. Сейчас она уже сама разгрызла крышечку и вот вот выйдет на соты. А через несколько часов она уже будет работать в качестве кормилицы - кормить других личинок:

Автор: Grey / Источники: talanov.kirov.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 17
Jabber: 1
( состояние на 14:54 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет