Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Кладбище, интересное место для прогулки

Львов притягивает к себе своей загадочностью, стариной и теплотой. Львов - это не просто старый город, Львов - это красивейший исторический памятник, по улочкам которого бродить доставляет огромное удовольствие.

Но сегодня наша прогулка будет по не менее интересному местечку старинного города – прогулка по Лычаковскому кладбищу, одному из старейших кладбищ Украины и Европы.

Главные ворота в музей “Лычаковское кладбище”.

Вход оказался платным, 10 грн.- взрослый и 5 грн. – детский, под ребёнка “косануть” не получилось, даже после слов:”Дяденька, дайте мне детский билетик”.

Покупая билет, я предпринял вторую попытку. “Проронив слезу”, вспомнив деда, проговаривая вслух билетёру: ”Да, дедушка, приехал тебя навестить, мы так долго не виделись, а меня к тебе только за деньги пускают”. На что билетёр мне с улыбкой ответил: ”Найдёшь могилку своего дедушки, я верну твои денежки”.

На этом можно было бы распрощаться с билетёром, но он вовремя заметил фотоаппарат и растянулся ещё в большей улыбке, сказав: “Фотосъёмка – 5 гривен”. Мне ещё повезло, что я с фотоаппаратом: видеосъёмка – 10 грн., и профессиональная – 75 грн..




Лычаковское кладбище мне больше напоминает уютный парк со старинными памятниками и скульптурами, по дорожкам которого можно бродить часами, чем мрачное и печально-унылое место для захоронения.




Лычаковское кладбище было основано в XVI веке, хотя ещё за три века ранее там хоронили жертв эпидемии чумы.


Надписи на гробницах встречаются не только на украинском и русском языках, но и на латинском, польском, немецком и много других.


Многие скульптуры уже понемногу разрушаются от времени.






Лычаковское кладбище известно не только своими красивейшими надгробными скульптурами и склепами, но и тем, кто там похоронен, известные личности: художники, писатели, поэты, общественные и военные деятели, композиторы, музыканты, спортсмены, учёные, политики и …




Лычаковский некрополь насчитывает более трёх тысяч памятников и надгробий. Среди них творения известных скульпторов и архитекторов.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 14
Jabber: 0
( состояние на 01:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет