Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Хасима - пристанище призраков

Когда-то японский остров Хасима в 15 км от города Нагасаки был большим военным и промышленным центром по добыче угля. Сейчас он является заброшенным и никому не нужным, просто призраком времен. Пускай его история коротка, тем не менее безумно интересна.

Его основали в 1810 году на скале, где нашли уголь. Постепенно добыча усиливалась, на остров съезжались новые и новые шахтеры, сделав Хасиму большим промышленным центром, куда также решили перенести часть военного производства. Во время Второй мировой войны на остров привозили пленных китайцев и корейцев для каторжных работ, многие из них умирали в шахтах из-за плохого содержания.

В пик своего расцвета Хасима считался одним из самых густонаселенных мест на Земле — в жилой зоне показатель достигал 139 100 человек на кв. км (всего здесь жило 5 259 человек). В 1974 году компания Mitsubishi закрыла шахты и остров был недоступен для посещений. Совсем недавно известность Хасимы возросла, за что нужно благодарить фильм «007. Координаты: Скайфолл».

Фотографии сделаны канадским фотографом Крисом Лакхардтом.

















.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 17
Jabber: 1
( состояние на 12:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет