Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Ибексы-скалолазы

Если кто-то боится высоты, его ладони вспотеют при просмотре следующих фотографий. Сегодня мы расскажем вам об интересных и ловких животных, которые покоряют вершины гор, как самые матёрые альпинисты. Речь пойдет о козах, в честь которых получила свое название одна из версий ОС Linux Ubuntu, и это — Ибексы.

Совсем недавно эти смелые животные были запечатлены покоряющими 50-ти метровую плотину в Италийских Альпах, которая является почти вертикальной стеной. Они взбирались на неё, чтобы из камней плотины слизать соль. Это в очередной раз доказало, что эти козлы обладают просто таки невероятной ловкостью.






Ибексы — это один из видов дикой снежной козы, имеющей в своем распоряжении огромные, изгибающиеся за спину рога. У самца Ибекса роги вырастают аж до 140-ка сантиметров. У самок рога будут покороче и более изогнуты назад. Эти приспособления животные используют для того, чтобы защитится от хищников, которые на них нападают.

Горные ибексы могут вырастать до метровой высоты и весить около 120-ти килограммов. Окраска их короткой плотной шерсти колеблется от красно-коричневого (в зимнюю пору) до коричнево-серого (в теплое время года).

Животные живут в группах из 20-30 особей. Самки с самцами объединяются только на время брачного периода. После чего, по прошествии полугода, обычно в марте, рождается новое потомство.




Ибексы, как и все козы, травоядные — чтобы выжить они полагаются на мох, траву и ветки. Обычно эти животные живут на высоте 2-4,5 км. в горах, а в зимний период они спускаются ниже, так как испытывают недостаток в еде.




Способность так высоко забираться является защитной техникой ибексов, ведь очень мало хищников может их приследовать. Охотятся на коз лисы, медведи, волки и рыси. Чтобы оборонятся, животные поднимаются на свои невероятно сильные задние ноги и наставляют свои рога на хищников.

К началу 19-го столетия ибексы практически вымерли, ведь многие охотились за их предполагаемыми мистическими свойствами — лечебными рогами и мясом. В результате постоянной охоты оставалось около ста представителей вида.



Наверняка мы уже не увидели бы ибексов, если бы не король Италии Виктор-Эммануил II, который взялся восстановить популяцию этих коз и поместил их всех в охраняемый заповедник. В результате этого сейчас в мире насчитывается от тридцати до сорока тысяч представителей ибексов.



.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 82
IRC: 15
Jabber: 0
( состояние на 15:50 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет